Venice Hosokawaya Venice Hosokawaya

カイロ

3.31 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いビルにある日本人宿

3.5 旅行時期:2018/12 (約5年前)
キートン

男性/カイロのクチコミ:4件

典型的な日本人宿ですが、建物はかなり古くてボロいです。
外観もそうですが、建物内は何十年も動いてなさそうなエレベータが放置してあり、最初はギョッとします。

有名観光地のホテルに慣れた観光客は面食らうと思いますが、カイロではこういうビルは珍しくはないようです。

ドミトリーではなく、ツインとシングルに1泊づつしましたが、専用シャワー・トイレが付くものの、明らかに水周りは後付けのような感じでした。
ツインにはバスタブが付いていましたがシングルには付いていないうえにシャワースペースがかなり狭いので、わずかな宿泊費の差を考えれば、1人でもツインの方が良いかと思います。
ただ出るお湯の量は多くはなく、バスタブに貯めるとなるとぬるめな感じになりました。
1泊朝食付き、ツインで2000円弱、ドミトリーで800円弱といったところ。

宿泊客のほとんどが日本人なので、情報交換できることのほか、リーズナブルな現地ツアーを手配できるのが大きなメリットです。
例えば、カイロ発のギザ→サッカーラ→メンフィス→ダハシュールのツアーが4000円と格安です。

日本人スタッフが常駐なので、いろいろ相談にのってもらいました。

設備面で残念な点は少なくないですが、個人旅行者にはメリットも多い宿です。

ホテルがはいるビルのエントランス

ビルの階段を上ったホテルのエントランス

ロビーとほとんど日本語書籍の本棚

ツインの部屋

バスタブがあるツインのバス・トイレ

シングルのシャワー・トイレは狭い

朝食はベランダでも摂れる

ベランダからの眺め

2,500円 未満
部屋タイプ
ツインとシングル
コストパフォーマンス
宿泊費よりも手配しているツアーが格安
サービス
ロケーション
考古学博物館へは徒歩圏内
客室
値段相応か

Venice Hosokawaya クチコミ一覧(10)

キートンさんが泊まったホテル

キートンさんが行った観光スポット

キートンさんが行ったレストラン

キートンさんが行ったショッピング スポット

キートンさんが利用した交通機関・関連施設

Venice Hosokawayaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング