ベンガ ラグーン リゾート Beqa Lagoon Resort

その他の都市(フィジー)

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おもてなしの心 フィジアンマジックなリゾート

5.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
paradise-jinze

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

ベンガラグーンというと「シャーク・フィーディング」で有名なダイビングポイントですが、そこにあるベンガ ラグーン リゾートも半端ねぇ素晴らしいリゾートでした。

スタッフの方に日本語は通じませんが、片言の英語で十分意思疎通できます。
言葉による不便さは全く感じませんでした。というのもスタッフの皆さんが十分な気働きがあり、我々ゲストに接していただけるからだと思います。
正に、おもてなしの心、フィジアンマジックが感じられました。

食事は朝食はビュフェですが、ランチとディナーはアラカルトです。メインのメニューは日替わりで、肉、魚、野菜のうちから選びますが、半分の量を2種類選ぶことができます。お味も抜群(☆☆☆)、かなりのボリュームで、私も妻も太って帰ってまいりました。

リゾートスタッフにはベンガ島出身の方もおり、島の良さを知ってもらおうという気持ちで溢れています。リゾートのアトラクションでも、ベンガ島の限られた部族だけに伝わるファイヤー・ウォークを見ることができました。また、リゾートの北隣のRAVIRAVI村を訪問し、ローカルなフィジアンの生活に触れることもできましたし、彼らの素晴しいFijian Choirの歌声を堪能することもできました。

以上の通り、ベンガラグーンリゾートではローカルなフィジアンのおもてなしの心、フィジアンマジックを感じることができる、半端ない素晴しいリゾートです。

特記事項:
2018年8月現在、ベンガラグーンリゾートに桟橋はありません。リゾート上陸(出発)の際は膝ぐらい海に浸かっての移動となります。必ず濡れても良い服装に着替えておくことが、このリゾートを利用する際の重要ポイントです。

2ベッドルームスイートのブレ

ドアは横開き 鍵の開閉に多少のコツが要りました。

お部屋内での施錠はつっかえ棒です。ワイルドでした。

シャワーは固定式。水圧は十分、温水も不便は感じませんでした。

1階でしたが、お部屋から海が見えます。

ビーチブィラ ハンモックとプライベートプールが印象的

ガ-デンビューブィラ 玄関前にお池があります。鯉がいるらしい

レストランとプール

食事やアトラクションの開始はこれを叩いて知らせます。ワイルド

この島のリゾートでしか見ることができないファイヤーウォーク

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ベンガ ラグーン リゾート クチコミ一覧(1)

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット

ベンガ ラグーン リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング