旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サヤン テラス リゾート

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.16 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

緑のサヤンリッジを一望 古くても上品で落ち着いたリゾート

5.0 旅行時期:2018/07 (約8年前)
おみヴぉ333

女性/バリ島のクチコミ:8件

2018年7月に1泊しました。ウブドのサヤンエリアにある古いリゾートですが、良い意味での落ち着き感があり、ウブドのジャングルの神秘的な雰囲気がとても素敵な場所です。外観は古くても中の手入れはきちんとされていて、お部屋やレストランのインテリアなどは随時新しいものに入れ替えてもいるようなので、清潔感の点では全く問題はありません。

2018年夏現在、予約はAirbnbを通じてしか出来ないようで、最低宿泊日数は基本2泊からになります。Airbnbでのホストとのやりとりは英語のみですが、とてもレスポンシブでフレンドリーで、質問にはすべてきちんと答えてくれて大変感じがよかったです。

リゾートはアユン川に沿って、渓谷ビューのヴィラがいくつも立ち並んでいる形に造られています。Airbnbにはそれぞれタイプの異なるヴィラで複数のリスティングがありますが、今回宿泊したのはレストランの並びにある3階建てヴィラの2階部分で「King Suite with Superb View」という個室でした。(Airbnbの手数料込みで1泊 10,297円(税サ朝食込み))その名のとおり、広々としたテラスからサヤンリッジの尾根が一望でき、晴れた日の朝には遠くのブドゥグル山脈までが見渡せて、息をのむほどに素晴らしい眺めでした。

お部屋には天蓋付きの大きなキングサイズベッドがあり、とても優雅な気分に浸れます。シーツや枕も清潔で気持ち良く眠れました。エアコンや冷蔵庫など一部古い機器もありますが、使用には問題ありません。バスルームは浴槽はなくシャワーのみでしたが、とても広々していて、アンティークな感じのインテリアや透かし彫りの蓮の花の壁レリーフなどがとてもエレガントで素敵でした。

今回はリゾートから出ずに、夕食も朝食もリゾート内のアウトドアレストランでいただきましたが、気持ちのいい芝生にサヤンリッジの絶景が望める、カジュアルながらも素敵なレストランで、雰囲気も静かで最高です。レストランスタッフは若い方が多いですが、フレンドリーで控えめな接客がとても好印象でした。全体的に、スタッフの皆さんはとても感じが良くきちんとしていて、上手な英語を話され、楽しく生き生きとお仕事をされている姿が印象的でした。レストランは昼間はカフェとしてビジターでも利用することができます(Wi-Fiも利用可)。

ちょうどすぐ隣が Four Seasons Resortなので、ディナータイムにはガムラン演奏なども聴こえてきたりしてちょっと得した気分でした。アユン川渓谷沿いの高級リゾートは周囲に沢山ありますが、サヤンテラスリゾートはコスパがよく、ウブドの街中までも車でわずか5分程度のロケーションなので、ウブドの森の雰囲気をお手頃に楽しみたい方にはぴったりだと思います。
今回は1泊しかしませんでしたが、正直1泊だけではもったいない気がしました。また次回も連泊でぜひ利用したいと思っています。

お部屋のテラスからサヤンリッジ一望!

レセプション棟。外見は古いけど、中はきちんと手入れされてます

ヴィラへと続く入口の門(ビジターもレストランカフェ利用可)

Superb View !!!

レストラン(左)と宿泊棟(右の2階部分)

サヤンリッジ一望の広いテラスが最高!

天蓋付きの優雅なベッド

アンティークな雰囲気の美しいバスルーム

パブリックプール

絶景を眺めながらの朝食は最高のお味でした

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
King Suite with Superb View
コストパフォーマンス
素晴らしい!(Airbnbは最低2泊から)
サービス
スタッフさんたちは若い人が多く、みなしっかりしていて感じが良いです。いつも笑顔でフレンドリーながら控えめな接客がとても心地良い。
バスルーム
シャワーのみだが広々としていて、お花の透かし彫りレリーフが優雅でとても素敵。雰囲気の素晴らしいバスルーム。
ロケーション
ウブドセントラル(街)まで車で5分
客室
古い部分はあるものの、上品で美しく整っていてとても快適。清潔感も問題なし。サヤンリッジ一望の広いテラスが最高!

サヤン テラス リゾート クチコミ一覧(1)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

サヤン テラス リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング