クレードルマウンテン ハイランダーズ Cradle Mountain Highlanders

デボンポート

3.27 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

繁忙期は早めの予約がBestークレイドルマウンテンハイランダーズコテージー

4.5 旅行時期:2017/12 (約6年前)
すずか

女性/デボンポートのクチコミ:1件

タスマニアの自然の宝庫のクレイドルマウンテンにある自炊ができるコテージです。
各コテージが敷地内に散らばっています。
コテージ数はそんなに多くないので、年末年始など混雑する時期は早めの予約をお勧めします。

予約はHPから直接行いました。
予約をすると、まずはデポジットとして半額カードからひかれます。
あと半分は現地での支払いとなります。

お部屋は各タイプによって異なりますが、私たちが滞在したTelopeaはバスタブ(一応ジャグジー機能もある模様)付きでした。
お風呂はためていませんが、お風呂を貯める方にはバスソルトもアメニティでついていました。

部屋にはフルキッチンや暖炉などがあります。
フルキッチンには、塩胡椒・コーヒー・紅茶・砂糖とアルミホイルとサランラップ、冷蔵庫に牛乳(200ml)があります。
そのほかキッチングッズも揃っていますので、自炊に支障はありません。
ただし、多くの海外のコンドミニアムがそうですが包丁はめっちゃ切れません。

長期滞在の方用に共同のコインランドリーもありました。

部屋の周りにはパディメロンが遊びに来ます。
キッチンから走り回るパディメロンを見ながら料理をするのは、楽しかったです。

ここで一つ残念なのは、Wifiです。
一応5日間で200MBまでのアクセスをくれますが、これが弱い!!!
部屋からだとブッチブチに切れます。
フロントの方からの案内だと、部屋から弱かったらなるべくフロントに近い場所でアクセスして。との事でしたが、マジで無理ー。な位繋がりにくいです。
私はシドニーでOptusのSIMを買っていましたが、ホテルの周りだけでなくクレイドルマウンテンでもずっと圏外でした。
近くにビジターセンターがありますので、そこの無料Wifiを愛用させてもらってました。
ビジターセンターのWifiはストレスフリーで繋がります。

私たちが泊まったコテージTelopeaです

お部屋はワンベッドルーム

フルキッチン。食洗機はありません。

広々バスルーム

部屋には薪ストーブもあります

食材は町の中で仕入れて来てください。周りにスーパーありません

部屋のすぐ外にはパディメロンが遊びに来てくれます

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
Telopea( SPAキャビン)
コストパフォーマンス
年末で1泊1コーテージ(SPAコテージ)270ドルはありがたい
サービス
コテージなので過度なサービスはなし。
バスルーム
お湯はたっぷり
ロケーション
クレイドルマウンテン国立公園の中で自炊ができるロッジはありがたい。
客室
住み心地ナイスです

クレードルマウンテン ハイランダーズ クチコミ一覧(3)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

クレードルマウンテン ハイランダーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング