旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Yadoya @ thonglor Yadoya @ thonglor

バンコク

3.26 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とにかく安くバンコクに滞在したい方にはお勧め

3.5 旅行時期:2018/01 (約8年前)
ひとちゃん

非公開/バンコクのクチコミ:110件

年末年始の東南アジア旅の最後にこの宿を利用しました。

当初は1泊700バーツのシングルルームを予約していましたが、案内された部屋(201)が狭いわ汚いわで、今回の旅の最後を飾るにはあまりにも残念過ぎて…
他の部屋を見せてもらいました。
404(ダブル)
広いし窓もあるし清潔だけれど、真上がキッチンで煩い。よって却下。
204(ダブル)
広いし窓もあるし清潔。しかも静か。1泊たったの+100バーツでこんなに変わるのならこっちの方がイイ!よってここに決定!

ただ、トイレとシャワーが引き戸で仕切られているのは良いが、引き戸の下に隙間があるので結局トイレの床が水浸しになってしまい…orz
で、この引き戸の建付が悪い!これならシャワーカーテンの方がよほどマシ。

朝食はフロント横のスペースでいただきました。
トースト2枚・バター・ストロベリージャム・ハニー・オレンジジュース・コーヒー…とシンプルなもの。
それでも5:00オープンなので最終日もいただけて助かりました。
(帰国便がドンムアン国際空港10:45発のタイ・エアアジアだったので6:30にはチェックアウトする必要があった)

Yadoyaというネーミングから容易に想像できましたが、オーナーは日本人で、宿泊客も日本人がほとんどとのこと。スタッフは皆タイ人でしたが、フロントの人は少し日本語を話せました。

建物自体がかなり古い上にエレベーターが無いので、荷物が多い方や3,4階に宿泊する方は大変かも。

これまでにバンコクで泊まった部屋ではここが最安でした。
この価格とこの立地でしかも朝食付きとくれば、かなり良心的と言うべきでしょう。価格重視の方には間違いなくお勧め出来ます。
でも私としては、次回以降も利用するかどうかは…うーん、微妙ですw

• 朝食

朝食

• ホテル写真

<おまけ>ホテルニッコーバンコク トンロー駅前に建設中!

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム
コストパフォーマンス
800バーツ=約\2,700(シンプルな朝食付き) Booking.comにて予約
サービス
バスルーム
バスアメニティ:トイレ・洗面所・ハンドシャワー・バスタオル2枚・バスマット・ボディジェル・シャンプー
ロケーション
BTSスクンビット線トンロー駅から徒歩5分。
客室
ルームアメニティ:エアコン・テレビ・冷蔵庫・クローゼット・ライティングテーブル・椅子・水2本・ベッドサイドテーブル・電話

Yadoya @ thonglor クチコミ一覧(7)

ひとちゃんさんが泊まったホテル

ひとちゃんさんが行った観光スポット

ひとちゃんさんが行ったレストラン

ひとちゃんさんが行ったショッピング スポット

ひとちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

Yadoya @ thonglorのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング