ケンジ アズゴール ホテル Kenzi Azghor Hotel

ワルザザート

3.40 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カスバ街道のキャラバン宿

5.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
カズ

男性/ワルザザートのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。

前泊エルフードから「カスバ街道」をバスで8時間30分という長丁場でやっとたどり着いた砂漠の中のホテルです。

どうやらロケと砂漠観光のために出来たホテルのようです。外観は皆様の投稿写真のとおりピンクというか砂色で雰囲気満点。もちろん定番のプールはあります。

高台にあるため眺望も抜群でその荒涼とした景観と共に砂漠に来たシズル感いっぱい。

朝食もそこそこ美味しくて十分に楽しませてもらいました。

資料によるとここワルザザードは、交通の便が比較的よく、砂漠の雄大な光景が広がっているため、今では映画のロケ地としてよく使われる街とか。アラビアのロレンス、スター・ウォーズ、ハムナプトラ/失われた砂漠の都、グラディエーターなどの映画が、この街でロケが行われたようです。

現代のキャラバン宿としてリピありかも。

高台あり眺望抜群のキャラバン宿。

大理石づくりのバスルーム。

利用目的
普通。
サービス
普通。
バスルーム
一応揃ってます。
ロケーション
カスバ街道宿場。
客室
満足。

ケンジ アズゴール ホテル クチコミ一覧(15)

カズさんが泊まったホテル

カズさんが行った観光スポット

カズさんが行ったレストラン

カズさんが行ったショッピング スポット

カズさんが利用した交通機関・関連施設

お勧めのラウンジ

タイ > バンコク

ANAのチェックインカウンターでいただいた地図(=写真)と招待状(=写真)を手に、搭乗口のD6(=写真)そばのラウンジを探していて入りました。 招待状ではタイ... クチコミを読む

冬の札幌を訪ねて

雪景色に佇む冬の札幌(=札幌時計台)を楽しむ為、一人、羽田⇔札幌間を搭乗しました。JALさんは今年20回目のフライトです。  JALダイナミックパッケージで予... クチコミを読む

ケンジ アズゴール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング