ザ リッツ カールトン クアラルンプール The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)

4.27 クチコミを見る(119件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

期待を裏切らないサービスです

5.0 旅行時期:2017/05 (約7年前)
CHUCK

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

Bukit Bintang地区にあり、とても便利なロケーションです。
マラッカを旅行した帰りに1泊しました。
AMEXのFine hotels and resortsでの利用です。
宿泊してみて、あらためて、いたるところにリッツカールトンのサービスレベルの高さを感じました。
日本人スタッフが何人かいて、チェックイン時にはアシストして部屋まで案内してくれました。客室係等は廊下や室内を素足で歩いていました。それだけ清掃が行き届いていて清潔ということですね。私たちは利用しませんでしたが、飲み物のルームサービスが24時間無料であり、この注文も日本語でできるそうです。
部屋はアップグレードしてもらったようで、リビングとベッドルームが分かれたsuiteタイプで部屋には生花が惜しげなく飾られとても快適に過ごすことができました。トイレもそれぞれの部屋にありました。
外で夕食を済ませて部屋に戻るとウエルカムギフトのチョコレートケーキがメッセージを添えておいてあって、とてもおいしかったです。ケーキを食べて、しばらくすると、ドアチャイムが鳴り、出てみると今度はチョコレートとフルーツのサービスがありました。さすがにその日は食べられませんでしたが、やはりうれしいもので、期待を超えるサービスとはこういうものかと感心しました。
ところで、このホテルは飲茶やアフタヌーンティーも人気があります。アフタヌーンティーは、チェックイン時に日本人スタッフの方に予約をしてもらったのですが、ゴールデンウィークだったので日本人でいっぱいでした。宿泊客は割引料金が適用されるようです。飲茶の方はLI YENというレストランになりますが現地でも人気のようで、私は日本から予約して行ったのですが、満席でしたので、予約はしておいた方が良いと思います。どちらもお勧めですが、どちらか1つを選ぶとすれば私は飲茶です。
ちなみにTBSバスターミナルからホテルまではGrabを利用してRM17(需給関係により価格は変動します)、ペトロナス・ツインタワーからホテルまではRM3、ホテルで予約した空港までのタクシー料金はRM160でした。

とても寝心地がよかったです

ゆったりとしたバスルーム

リビングルームです

ウエルカムスイーツは詩を添えて

こちらもホテルのサービス

この看板が目印

どこへ行くにも便利なロケーション

ザ リッツ カールトン クアラルンプール クチコミ一覧(119)

CHUCKさんが泊まったホテル

CHUCKさんが行った観光スポット

CHUCKさんが行ったレストラン

CHUCKさんが行ったショッピング スポット

ザ リッツ カールトン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング