旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県尾花沢市銀山温泉417 地図 / アクセス・施設情報

料理が期待以上で大満足でした

5.0 旅行時期:2022/04(約4年前)

CHUCK

CHUCKさん(男性)

銀山温泉のクチコミ:1件

以前から訪れてみたかった銀山温泉。人気の小さな温泉町でGWはなかなか予約が取れないだろうと思っていましたが、昨年の秋にふと思い立って古勢起屋別館のHPを見たら空室があったので予約しました。
古勢起屋別館は部屋数15室のこじんまりした旅館です。古い建物を使っていますが、中は改装されていてエレベーターも完備されています。私たちが宿泊した部屋は和洋2室で、和室からは銀山川に面した街並みを一望でき、夜は部屋からの夜景も楽しめます。その分、和室にいると川が流れる音がそれなりに気になりますが、ベッドルームとして使用する奥の洋室は和室と比べると音はかなり小さくなるので寝易いと思います。部屋はとても快適に過ごせますが、唯一、難を言えば、トイレが共同になることです。といっても1フロアに4部屋・5部屋ほどしかないので他の宿泊客と顔を合わすことはそれほどないのですが、トイレに行くたびに、マスクをするのはちょっと面倒でした。
2階のレストランにソフトドリンクだけでなく、生ビールや日本酒、焼酎、ワインが置いてあってチェックインした時からセルフサービスで飲み放題(一部を除く)です。もちろん部屋に持ち帰って飲むのもOKです。ということは、夕食時の飲み物代もかからないので、そのことを考えると宿泊料金はかなりリーズナブルだと感じました。
そして料理のおいしさは完全に期待以上でした。特に夕食は、食材、調理に手抜きなしで、郷土色もあり一品一品がすばらしかったです。中でも山形黒毛和牛のローストビーフは絶品でこれを食べにまた訪れたいレベルです。
あと、露天風呂はなく、それほど広いお風呂ではありませんが、温泉はやや熱めの湯加減でとても気に入りました。

クチコミ投稿日:2022/06/29

古勢起屋別館

奥はベッドルームでゆったりとくつろげます

夕食の旬彩

お造り他

山形黒毛和牛のローストビーフ、特に美味しかったです。

朝食も彩り鮮やかで美味です

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ一覧(48)

CHUCK CHUCKさんが投稿したクチコミ

CHUCKさんが泊まったホテル

CHUCKさんが行った観光スポット

CHUCKさんが行ったレストラン

CHUCKさんが行ったショッピング スポット

このホテルの宿泊予約はこちらから