ホテル バルモラル Hotel Balmoral
ホテルランク
?
旧市街,アシャンプラ地区,グエル公園周辺(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル バルモラルのクチコミ
クチコミを投稿する
ipipさん(男性)
男性/バルセロナのクチコミ:8件
バルセロナ4つ星ホテルの割には安く宿泊できるホテルです。
場所はDiagonalの駅から徒歩3-6分ぐらいだと思います。地下鉄の出口によってホテルまでの距離が違うと思います。ホテルに到着するのに少しわかりにくいかもしれないので若干説明します。自分は空港から地下鉄で乗り換えてL5でDiagonal駅まで来たのですが、L5ですと、2つある出口のうちカタルーニャ通りの方に出ます(電車から出て壁を見ると案内があります)。そこからDiagonal通りに出て、信号を渡って(マクドナルドがあります)左に向かい、次の右に行く通りがあるので信号を渡ってから右に曲がると、40-50メートル先に左側にホテルがあります。
自分は12時ぐらいにホテルに着いたのですが、空いている部屋がなく14時まで手持ちのluggageを預けてサグラダファミリアなどを見に行きました。14時過ぎぐらいにホテルに戻りチェックインできました。
客室内は質素な感じですが、居心地は悪くありませんでした。部屋も狭くはなく、暗くもありませんでした。ベッドも普通です。
仕事で来ていたので、アイロンとかズボンプレッサーがないのが残念でした(ホントはあったのかな?)。
バスルームも普通です。もう少しアメニティが充実していても良いかなという印象はありましたけど。
朝食も普通に良かったです。
あと、ホテルのレセプションの横の椅子やソファがあるスペースにお水とジュースが置かれているので、のどが渇いたときにはそこで軽くのどを潤すことができます。
宿泊してみて、それなりに良いホテルだと思いました。歩くのが好きな方には、Diagonalの駅からグラシア通りをまっすぐに歩いて、カタルーニャ広場に出て、そこからランブラ通り沿いに歩いて散策して、帰りは地下鉄L1でDiagonalまでなんてことも良いかもしれません。自分は、リセウ近くの市場のKiosko Universalでシーフードをお腹いっぱい食べて、太ってしまうから、、、と思い帰りも歩いて帰ってきました(笑)。
このホテルの名前=住所です。WIFIも持っておらず真夜中に空港からのバスターミナルについて、どっちに行ったら良いか??だったのですが、人に聞いてホテルに着くこと... (クチコミを読む)
空港から直結の便利なホテルです。空港内のトレインで行くことができます。私は深夜着の便で、翌日成田というスケジュールだったので、大変便利でした。フロントでチェック... (クチコミを読む)
入口に入ったら靴を脱ぎます。靴を脱いで、と現地語で言われました(理解できませんでしたけど)。靴置き場があるのでそこに靴を置いて、入場料を払います。現地通貨でもU... (クチコミを読む)
サイアムスクウェアから徒歩6-7分ぐらいかな。大通りから100mぐらい入ったところにあります。緑がきれいで、落ち着いた品のある趣でした。外では、実際にシルクを作... (クチコミを読む)
プランを検索しています…