FX ホテル メトロリンク マッカサン【SHA Plus+認定】 FX HOTEL METROLINK MAKKASAN (SHA Plus+)

バンコク

3.96 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ARLマッカサン駅&MRTペップリー駅至近のホテル

4.5 旅行時期:2017/02 (約7年前)
masapi

男性/バンコクのクチコミ:38件

バンコク到着が18時50分の便だった為、タクシーでバンコク都内に移動すると渋滞に遭うと思った為、初日のみエアポートレイルリンク(ARL)マッカサン駅から歩いて行けるホテルを探していて、このホテルを見つけました。

ARLマッカサン駅ホームの後方から下の改札口に向かい、改札口を出て右に行くと、MRT(地下鉄)ペップリー駅への連絡通路があります。連絡通路を行くと、アソーク・ディンデン通りの反対側にホテルが見えます。ここからホテルに向かうには、下りエスカレーターでMRTペップリー駅の地下コンコースに行って、反対側の上りのエスカレーターで地上に上がれば、そこからホテル迄は徒歩2分程です。ARLマッカサン駅の改札口を出て、徒歩10分も掛かりません。(順路の詳細は、添付の旅行記をご覧下さい)。

ホテル名は途中で今のホテル名に変ったようですが、2012年に新規開業したホテルなので、ホテル内外や部屋もまだとても奇麗でした。

部屋も比較的広く、部屋内設備も良く、無料Wi-Fiもストレスなく使用出来ました。

多分全室シャワーのみだと思いますが、シャワー派なので問題なかったです。

今回は、BOOKING.COMからの予約で、1泊朝食付きで、1,453.5THB(約4,700円/税サ込)〔1人でも2人でも同料金〕でした。

夕食はホテル1Fのレストランを利用(ラストオーダー22:30)しましたが、とても美味しかったです。

コンビニは、ホテルから5分程行った所にある、ペップリー・タットマイ通り沿いにセブンイレブンがあります。(Dバリーエクスプレスマッカサンバンコクの1F)。

ホテル周辺には、両駅しかないですが、MRT(地下鉄)に乗れば次の駅が、BTS(高架鉄道)に乗り換え出来るスクムビット(アソーク駅)なので、連泊して観光にも使えるホテルです。

駅近、奇麗、安いの3拍子揃った利用価値の高いホテルだと思います。

部屋は比較的広く奇麗でした。

デスクは小さいですが、無料Wi-Fi完備です。

• ホテル写真

シャワールームです。

ホテル内レストランで食べた夕食です。

ホテルに一番近いコンビニです。

ビュッフェ朝食も美味しかったです。

泊まった部屋からの眺めです。

ロビー内の様子です。

屋上にあるスイムスパプールです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

FX ホテル メトロリンク マッカサン【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(56)

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

FX ホテル メトロリンク マッカサン【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング