旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クローバー シティ センター ホテル Clover City Center Hotel

ヤンゴン

3.52 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダウンタウン周辺で色々見たり泊まったりしましたが、中級ホテルとしては総合的にお薦めのホテルです

4.0 旅行時期:2016/09 (約9年前)
SHU2

男性/ヤンゴンのクチコミ:16件

ホテルは、ヤンゴンの中心地のダウンタウンの、そのまた中心部にあり、ヤンゴンのタクシ-運転手は誰でも知っている「スーレー・シャングリ・ラ・ヤンゴン」の裏で、同じく有名な「セントラルホテル・ヤンゴン」の横の道を約150m入ったところにあります。そのため、どこからタクシ-に乗っても説明が楽で、間違いなくわかります。
 また、ホテルのほぼ隣には日本円から直接チャットに両替できる両替店(White Bay)と、反対側には日本語が通じるコンビニ(平和なコンビニ)があり、徒歩5分圏内にはス-パ-、市場、レストラン、マッサ-ジ店等々があり非常に便利な場所です。唯一困るのが、ホテルから50m程離れた所に、系列店の「クロ-バ-・シティ・センタ-・プラス・ホテル」があるため間違われることです。

ヤンゴンのホテル料金は、年々上昇していましたが2015年頃がピ-クで、2016年後半ではピ-ク時より15%程度宿泊料金は下がりました。それでも料金は、他のアジアの国に比べれば少し高いです。なお10月〜4月頃まではシ-ズン(乾期)のため雨期などに比べ約1.2〜1.5倍料金は高くなります。なおこのホテルの宿泊料金は、ヤンゴンの中級ホテルとしては安い方に入ります。

部屋はすごく綺麗ではありませんが、白を基調とした綺麗な部屋で、広さは日本の一般的なビジネスホテル並です。無料の水や必要なものは一応全部そろっており、全く問題はありません。窓から外も見れました。

浴室はバスタブはなく、シャワ-スペ-スは広いのですがシャワーとトイレの間の仕切りがないため、シャワーの使用後は床が水浸しになります。そのため、ゴムぞうりがあります。シャワ-の温度は問題はなかったのですが、水圧は少し弱くギリギリOKの状態でした。上の階になる程水圧が弱くなるようです。

設備は、NHKプレミアムが視聴可能で、セ−フティボックス、冷蔵庫、スリッパがあり、無料のペットボトルが提供されます。アメニティは、歯ブラシをはじめ一般的なものはそろっています。またWi-Fiは少し遅いですがつながりました(無料)。

朝食は選べず、チキンカレ-、卵焼き、野菜炒め、ハムサンドほぼ毎日で、それ以外に揚げ春巻や納豆のトマト煮など1~2品が日替わりでした。それ以外には、果物、デザ-ト、コ-ヒ-です。料理は選べませんでしたが、かなり美味しかったです。

スタッフはほとんどが若く、フレンドリ-で親切です。3年前は日本語は全く通じませんでしたが、スタッフ2名が日本語の勉強をはじめたため、簡単な会話程度なら話すことが可能になりました。

あくまでも参考で:ホテル前に止まっているタクシ-には、ボ-イさんが交渉してくれたり行く先を指示してくれるので便利ですが、街で流しているタクシ-よりは10~20%程度高いですので、臨機応変に。

ホテルの評価は立地以外は、基準がどのレベルのホテルかによって変わります。一般的に高級ホテルが基準の人は中級ホテルの評価は低いです。そのため、中級ホテルが基準の中級ホテルの評価です。
 私の総合評価では、悪いところがなく全て良好であったので、バランスのとれたお薦めのホテルと思います。簡単に言うと、日本の良好なビジネスホテルの感じです。

入口です

備品です

朝食、1日目

朝食、2日目

2軒隣にある、日本円が直接チャットに両替できるWhite B

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ス-ペリア シングル
コストパフォーマンス
中級ホテルとしては安い方です
サービス
明るくフレンドリ-で親切です
バスルーム
普通によい
ロケーション
最高
客室
料金からした良い

クローバー シティ センター ホテル クチコミ一覧(32)

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

クローバー シティ センター ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング