ラッキー ドラゴン ホテル Lucky Dragon Hotel

ピイ

3.26 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ピィで間違いなくお薦めの中級ホテルです

4.0 旅行時期:2016/10 (約8年前)
SHU2

男性/ピイのクチコミ:1件

いろいろなホテル検索サイトを探してもピィでは3~4施設(ホテル)しか見つからず、1つはホテルは良い感じでしたが中心地から遠く(数km)で、あと2つは宿泊料金は少し安かったのですが中心地から少し遠い(約1.5km)うえホテルも今一つのような感じでした。残りの1つがラッキ-・ドラゴン・ホテルで、市内中心地にあり、ホテルは綺麗で宿泊料金も他のホテルより少し高い程度であったので予約しました(予約ができないサイトも有り)。
 ピィには観光客用のホテルは少ないうえ、市内中心には中級・高級ホテルがほとんどないためホテル探しが大変でした。

立地的には中心街のやや外れになりますが、エ-ヤワディ川沿いで環境も良く、ピィ駅や商店街、レストラン、市内バス乗り場などは全て徒歩約5分圏内のうえ、ナイトマ-ケットまでは約1分と非常に便利な場所でした。

ホテルは、中庭に約15mのプ-ルがあり、部屋はコテ-ジ風で部屋には外から直接入ります。入口の横には椅子とテ-ブルがあり、のんびり外の庭を眺められます。

部屋の内部は、日本のシテイホテル並の広さで、綺麗で、ベッドも問題なし

設備は、NHKワ-ルドが見れるテレビ、冷蔵庫、ポットはありましたがセ-フティ-ボックスはありません。Wi-Fiは無料で若干遅い程度です。

浴室とトイレは一緒で、バスタブはありませんでしたが、水量・温度とも問題はありませんでした。 浴室関連で気になったのは、朝早くから夜の10時頃まで、裏の寺院の放送(お経?)が聞こえてきます(スピ-カ-を使用)。部屋の中ではほとんど気になりませんが、洗面所では少しうるさいかも。

朝食はビュッフェ形式で、他のホテルと変わりません。ただレストランのスタッフは、外国人客に慣れてないのか、駄目ではないですが動作が今一つでした。
 料理は、6種類の料理と麺類とパンで、ミャンマ-風の麺料理以外は一般的ビュッフェでした。また果物は西瓜とメロンでしたが、日本の西瓜とメロンに比べたら今一つでした(ほとんどのミャンマ-のホテルもそうですが)。宿泊料やホテルのレベルなど総合的にみたら、朝食は悪くはないと思います。

フロント関係ですが、日本語は全く通じませんが明るく非常に親切でした。私はヤンゴンまでのバスの予約もしてもらいました。

総合的には、中級ホテルとしてはかなりレベルの高いホテルに感じました。

入口です。左がフロントで正面奥がコテ-ジ風の部屋です

部屋はコテ-ジ風です

15m程のプ-ルです

部屋は狭くはないです

部屋は綺麗です

トイレとシャワ-は一緒で、バスタブはありません

部屋の入口で、テ-ブルと椅子があります

部屋内部の入口方面です

5,000円 未満
部屋タイプ
スタンダ-ド、ツイン
コストパフォーマンス
川沿いで静かで、プ-ルもある
サービス
バスの予約も可能であった
バスルーム
一般的
ロケーション
中心地に近いが裏の寺院の放送が気になるかも
客室
綺麗です

ラッキー ドラゴン ホテル クチコミ一覧(4)

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設