旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

セレンディピティ ビーチ リゾート コーライプ Serendipity Beach Resort Koh Lipe

リペ島

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

目の前は海ーSerendipity Resort

4.0 旅行時期:2016/12 (約8年前)
すずか

女性/リペ島のクチコミ:1件

リペ島のサンライズビーチの一番端にあるホテルです。
サンライズビーチのホテル街とは大きな岩で少し区切られたようになっているので、比較的静かです。
さらに、目の前のビーチの砂はサラサラで裸足で歩くと気持ちがいいです。
ちなみにここ以外のサンライズビーチの砂は少々粗めです。

予約はホテルに直接予約しました。
オンシーズンはなかなかAgodaなどもホテルサイトには空室が出ませんので直接ホテルHPから予約しました。

ホテルとのやりとりはメールで行いました。かなりスムーズです。
ランカウイからの入ったので船の予約をして時間を連絡すると、無料の送迎を手配してくれました。

送迎はバイクタクシーですが、最初降ろされる場所がまるでゴミ置場のようにビビりました。
ホテルはそこを通り過ぎた奥にありますので、ビビらずに進んでください。

部屋はプールがあるタイプにしました。
プールの水も循環されてて綺麗です。
部屋は広めでベッドの他に、くつろげるソファーもあります。
外には大きなテラス。
このテラスのプールとハンモックとテーブルが用意されています。

朝食はホテル代金に入っています。
前日の夕方までに注文票にチェックして部屋のテーブルに置いておくとお掃除の方が持って行ってくれます。
時間指定もしますので、その時間になると部屋まで持ってきてくれますので、テラスでいただきます。
お食事のレベルは結構高かったです。

ホテルからはビーチを歩いて10分くらいで町(?)に出られます。
そこにたくさんお店がありますので、食べるものや散歩などには不自由しません。

このホテルはとにかく階段が多いです。
足腰の弱い方、体力のない方には少々で歩くのが辛くなるかもしれません。
ただ、部屋で静かに海を見ながらリラックスしたい方などに良いと思います。
ちなみに、ホテルの目の前のビーチにはビーチベッドはありません。
直接下にゴザを引く形になります。
海辺のビーチベッドでゆったりしたい方はここのホテルを選ばない方が良いかもしれません。
静かな環境でゆったりと海を眺めながらゆっくりしたい方には向いていると思います。

部屋のプールの目の前は海がみえます

レストランからは海がすぐ

ホテルのすぐ下のビーチ

部屋タイプ
Delux pool sea vire
コストパフォーマンス
2.5
年末年始料金だったの・・・シーズンオフなら別の感想かも
サービス
スタッフは愛想がいいですが。。
バスルーム
うまくシャワー浴びないと水浸しになります
ロケーション
目の前には綺麗なりぺの海が広がります。サンライズビーチの端で静か
客室
リラックスできます

セレンディピティ ビーチ リゾート コーライプ クチコミ一覧(7)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

セレンディピティ ビーチ リゾート コーライプのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング