メトロポリタン バイ フレミングス Metropolitan by Flemings
ホテルランク
?
フランクフルト
このホテルのプラン予約・料金比較
メトロポリタン バイ フレミングスのクチコミ
クチコミを投稿するトムソーヤさん(男性)
男性/フランクフルトのクチコミ:1件
冬のフランクフルト周辺のクリスマス・マーケット観光のため、夫婦で宿泊しました。
その感想です。
立地:
フランクフルト中央駅駅構内まで1分以内で行けます。
中央駅は、遠距離鉄道、Sバーン、Uバーン、路面電車等が集中しており、またテイクアウト店、カフェテリア、ミニスーパー等もあり便利な場所です。
日系観光ツアーのミュー等の待ち合わせ場所で、中央駅中央口構内のスタバがよく利用されます。
建物:
シンプルな外観です。受付まで数段階段があり、ベルボーイは期待できないので、少し力が入ります。
部屋:
二人で十分な広さで、旅行カバン2つを隅においても気になりません。ベッドは少し低めです。
バスルームはダブルシンクで、バスタブとシャワーブースが別々にあります。バスタブにカーテンがないため、シャワーのみの人は最初からシャワーブースを使った方が良いかも。驚いたのは床暖房。バスルームの床が冷たくなくて快適です。
シャンプーなどは質の良いものが置いてあります。歯ブラシ等はありませんでした。
部屋にエアコンもありますが、オイルヒーターもありますので、就寝時はこちらを使った方が乾燥しません。
施設:
Brasserie Mレストラン
朝食ビュフェ、ランチ、ディナー等が全てここで供されます。
朝食ビュフェは、卵料理等のホットミールが一品注文でき、コールドミールも数が少ないながら、質の良いものがあります。夕食を一度食しましたが、味もよくリーズナブルな価格です。
その他サマーテラスまたは英国スタイルのMetropolitanバー&ラウンジがあります。
Metropolitan Health Clubにはサウナ、スチームルーム、ジムがあります。スタッフも常駐していないので、あまり期待しないように。
サービス:
ベルボーイはいず、荷物も自分で部屋に運び上げ、また下ろしました。チェックアウト時にタクシーを依頼したところ、外で拾えると言われるなど、過度なサービスを期待しない方が良いでしょう。ただし、クロークの対応はテキパキしています。
清掃等はドイツ人らしくきちんとしていますが、内容は普通です。オレンジ?が3つ、飲料水が毎日1本補充されます。
その他:
wifiは、部屋、食堂で無料で使用できます。ネット環境は快適です。
基本、利便性の良い良質なビジネスホテルと考えた方が良いでしょう。悪い意味ではありません。
ただ、親のシュタイゲンベルガー ・フランクフルター ホフは、フランクフルトの最高級ホテルです。今回は駅近くの利便性を優先して、同じチエーンのメトロポリタンに宿泊しましたが、出自の良さがうかがわれるホテルでした。
立地新大阪駅の改札口から1分以内の好立地。駅の外なので、雨の日は少し不便ですが、すぐにエントランスに入れます。建物・部屋以前は、ラフォーレ系のホテルでしたが、マ... (クチコミを読む)
老舗ホテルです。立地東山すそ野の老舗ホテルです。周辺には、南禅寺や清水寺、八坂さん等の観光名所が多数あります。近くには、蹴上の地下鉄があり、アクセスも便利です。... (クチコミを読む)
ロイクラトンは、灯籠(クラトン)を川に流す(ロイ)という、タイの人々の間で古くから続いている風習です。タイ中で催されますが、もちろんバンコクも盛大です。2019... (クチコミを読む)
チャオプラヤー川の夜景と船の食事がおすすめの、ホライゾン・リバークルーズ(シャングリ・ラ)
夫婦で、ホライゾン・リバークルーズを利用した感想です。ホライゾン・リバークルーズシャングリ・ラが主宰する、ナイトクルーズです。シャングリ・ラ ホテルから乗船し... (クチコミを読む)
シャングリ・ラ ホテル内にある、中華レストランです。シャンパレスは、シャングリ・ラ ホテルなら、必ずあり、特に香港は名店で有名です。夫婦二人で、夕食に利用しまし... (クチコミを読む)
北浜レトロビルヂンの散歩途中に立ち寄るカカオショップ&カフェ カカオティエゴカン
五感の支店で、チョコレート中心のショップでカフェを併設しています。カフェ訪問の感想です。近くに北浜本館もありますのでご注意を。五感関西を中心として菓子等の製造と... (クチコミを読む)
シンガポールの上質な欧米系商品がそろう、タングリン・モールS.C.
欧米系の商品を中心とした、高級ショッピング・モールです。ショップ数はそう多くありませんが、欧米人の眼から見たアジアンテイストな工芸品や、欧米系の商品が数多く有り... (クチコミを読む)
台北、MRT中山駅近くのお茶の専門店です。10年ほどまえの台北旅行のときに、日本人駐在員おすすめということでたずねました。丁寧な接客や良質なお茶やお茶請け等が気... (クチコミを読む)
オーストリア航空のビジネスクラスで、成田とウイーンを往復しましたが、その感想です。○良かった点オーストリア航空の売りは、接客と食事だそうです。最初に、キャビン・... (クチコミを読む)
プランを検索しています…