アイ レジデンス ホテル シーロム【SHA Plus+認定】 I Residence Hotel Silom (SHA Plus+)

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

3.46 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

BTS駅前で便利だけど…

3.0 旅行時期:2016/03 (約8年前)
masapi

男性/バンコクのクチコミ:38件

バンコク旅行に急遽行く(航空券を決済したのは、出発の10日前)と決めたのですが、今までに泊まって、また泊まりたいと思ったシーロムエリアのホテルに空室がなかった為、最終的に、まあここで良いかと思って泊まったホテルです。

このホテル(SA形式です)の存在は、新規開業した時から知ってはいたのですが、余り興味がなかったのです。しかし、今回は、他に適当なホテルがなかった事と、BTSチョンノンシー駅前という立地、宿泊料金から決めました。

予約は、バンコクのホテル予約では何度か利用した事がある、「ステイ・タイランド」から行い、1泊1,433バーツ(この時のレートで、約4,615円)〔朝食付き〕で泊りました。

本館の開業年が、2007年3月なので、経年化の影響で建物内外とも老朽化して来ており、もうそろそろ改装時期かなって感じでした。

たまたま私のアサインされた部屋は、部屋の窓から外の景色が眺められる部屋でしたが、このSAは、隣の建物に接している部屋も多い為、窓から外の景色が見られない場合もあると思います。

部屋内設備は、無料のミドルボトルミネラルウォーター2本、湯沸しポット、コーヒーセット、金庫、冷蔵庫などはありましたが、スリッパはなく、ティッシュペーパーもなかったです。(どちらも日本から持参していたので、問題なかったですが…)。

部屋内のTVの映りは悪く、チャンネル数も少なかったですが、NHKワールドは観られました。

壁が薄いようで、隣の部屋の話し声が丸聞こえで、これが日本語だったら、話している内容まで分かる感じでした。

今回、Wi-Fi無料プランで泊まったのですが、チェックインの際、フロント女史がWi-Fi無料プランでないと言い張った為、翌日、予約した旅行代理店からホテルに連絡して貰い、それで解決に至りました。(こう言ったトラブルの時の為にも、日本人経営の現地旅行代理店で予約していて良かったです)。

ビュッフェ朝食は、余り美味しくはないものの、種類はまあまあある為、沢山食べたい人でも大丈夫な感じでした。

今回の宿泊期間中、週末も入っていたのですが、金曜日と土曜日の18時~23時迄、SA内のパーティールームで貸切りパーティーがあったようで、その時間内は、音楽や司会者の声、参加者の叫び声などで、ずっとうるさかったです。

利用はしませんでしたが、新館の屋上に小さいながら小奇麗なプールがあり、そこからの都市(ビル)景観は中々のものでした。

今回は、泊まりたいホテルに空室がなかった為、仕方なく泊まりましたが、また泊まりたいと思うホテル(SA)ではなかったです。

ただ、BTS駅前って言うのは、BTSでの移動時にはとても便利なのと、チャオプラヤー川側(サパーン・タークシン駅)、街中側(サヤーム駅やナショナル・スタジアム駅)の両方に出やすい為、そう言った意味では便利なホテルです。

本館デラックスルーム(実質的は、スタンダードルーム)。

デスク方向です。

トイレ&シャワールーム。本館客室はシャワーのみです。

部屋の窓です。

部屋の窓からの眺めです。

朝食会場です。

私の朝食です。

新館屋上のプールです。

• ホテル写真

ホテル(SA)の全景です。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
本館デラックスルーム(25?)
コストパフォーマンス
BTS駅前で、この料金なら魅力的。
サービス
フロントに態度が悪く高圧的な女史がいる。
バスルーム
本館は、狭いシャワールームのみ。
ロケーション
BTSチョンノンシー駅前なのは、便利。
客室
2.5
壁が薄すぎ。こんな声が丸聞こえの部屋は初めて。

アイ レジデンス ホテル シーロム【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(28)

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

アイ レジデンス ホテル シーロム【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング