※エンプレス ホテル は閉鎖しました

エンプレス ホテル Empress

士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)

3.86 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段相応!

1.5 旅行時期:2015/07 (約9年前)
forestkoro

女性/台北のクチコミ:2件

ツアーに組み込まれていたホテルとして利用。台北にそんなにひどいホテルはないという話を聞いていたので、追加料金を支払わないで利用したのだが、結果は・・・。
まずどこの駅も異様に遠い。冬とかだったら良いかもしれないが、7月という暑い時期に地下鉄の駅まで延々と歩かされるのには参った。
また、部屋は広いのかもしれないが、ベッドサイドのライトがつかない。フロントの女性は30分ぐらいいじくりまわしているし(最終的には点灯したのだけれど、普通、部屋を変えるとかすると思う)。歯ブラシ・歯磨きは当然無し。
エレベーターは1基しかなく、延々と待たされる。。。
Wi-Fiは6階の部屋までは届かず、フロントに確認したら、ようやく接続先を教えてくれたけれど、ロビーでしか使用できなかった。
朝食はついているというレベル。フロント横のロビー脇の即席レストラン(!)でいただく。内容は偶数日と奇数日のテレコ(爆)。一応、バイキングになっているが、選択肢はほとんどない。そして美味しくない。これだったら近くの食堂に食べに行った方が良いのではと思えるレベル。気の利いた人たちは(自分たちも)、外で購入してきたフルーツを持ち込んでデザートとして食べていた。

海外・国内のホテル・宿泊施設はいくつも利用してきたが、申し訳ないけれど、下からのワーストランキングに入るほどと思えるほどのレベル。。。いや、ワーストベスト3に入れても良いかも。

褒めている人もいるけれど、個人的にはオススメしない。ツアーにこのホテルの可能性があったら、迷わずに追加料金を払って少しでもマシなホテルに宿泊されることをオススメしたい。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

エンプレス ホテル クチコミ一覧(82)

forestkoroさんが泊まったホテル

forestkoroさんが行った観光スポット

温泉の効用。

埼玉 > 飯能

近場での仕事が早く終わったのでひとっ風呂浴びて帰ろうと、宮沢湖温泉「喜楽里別邸」をめざしてみることにした。露天風呂や高濃度炭酸泉・白湯、サウナコーナーに加え、温... クチコミを読む

湯上がりの「根っ辛そば」。

東京 > 奥多摩

「もえぎの湯」@奥多摩まで遠征してきました。梅で有名な青梅の吉野郷を過ぎ、御岳山のロープウェイを過ぎ、道はどんどん山の中へ。。。トンネルをいくつか過ぎ、何個目か... クチコミを読む

forestkoroさんが行ったレストラン