1. ホーム
Q&A
宮沢湖温泉 喜楽里 別邸 施設情報・クチコミに戻る

温泉の効用。

• 3.0
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
forestkoroさん

by forestkoroさん(女性)

飯能 クチコミ:1件

近場での仕事が早く終わったのでひとっ風呂浴びて帰ろうと、宮沢湖温泉「喜楽里別邸」をめざしてみることにした。
露天風呂や高濃度炭酸泉・白湯、サウナコーナーに加え、温熱房&岩盤浴などの様々な施設を備えた此方は、「ニ◯ティ温泉年間ランキング2014」で4位に選ばれたそうで、さながらお風呂のデ◯◯ニーランド(爆)のような温泉施設だ。
入館料は安くはないが、手ぶらで訪れても利用できるように「タオルセット」が入館料に含まれている。
せっかくなので、内部をくまなくチェック。特に「脂肪を燃やす」効果がある(!)という岩盤浴にはしつこくチャレンジしてしまった(付け焼き刃の我慢比べ・爆)。

そして施設内にある飲食コーナーの一つのそば処へ。横にはビュッフェタイプの「湖畔茶寮」もあってお腹の空き具合に応じていずれかを選ぶことができる。岩盤浴でたっぷりと汗をかいた後なので迷うことなく此方へ。

「名物」と書かれていた「十割ざるそば」(700円)をお願いする。「天ぷら」にも目がいくのだけれど、せっかく苦労して「脂肪を燃やした」(!)のだから、脂っこいものを食べる訳にはいかない(爆)。
と、「シャルドネスパークリング」という文字の横に「ノンアル」という「フリガナ」を見つけた(嬉)。カウンターの向こう側にいるおばちゃんに尋ねると、「運転OKだよ!」というお返事!!脂肪を燃やした後だけれど、ノンアルなら問題ないだろう!ということで此方もつけることにした(280円)。

精算は入館の際のアームキーシステム。おばちゃんに番号を伝えるだけでコンピューターにインプットされていくらしい。最初に「ノンアルシャルドネスパークリング」ができあがり、少し経って「ざるそばあがりましたーっ!」とおばちゃんが叫ぶ。サービスはセルフ方式。お風呂上がりの喉に「シャルドネスパークリング」の心地よいシュワシュワが染みわたる(爆)。「ノンアル」なのに心地よくなれるのは、岩盤浴による疲労感のせいかもしれない(笑)。
続いては「十割ざるそば」。薬味はねぎ、わさびの他、柚子がのせられている(驚)。
そしてお蕎麦はなかなかエッジが効いたみずみずしさが特徴的。喉越しの良い端正な感じのお蕎麦だ。やはりお水が美味しいからだろうか。想像よりもはるかに美味しいお蕎麦だった。ツユに関しては私はもう少し甘めというか、マイルドな方が好み。これは嗜好の問題なので致し方ない。

施設の満足度

利用した際の同行者: