シェラトン ニャチャン ホテル&スパ Sheraton Nha Trang Hotel & Spa

ニャチャン

3.81 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブラウンジがあるよいホテルですが、マンゴスチンの部屋持込みは禁止ですのでご注意を。

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
板橋マダム

女性/ニャチャンのクチコミ:11件

エヴァソン、シックスセンス宿泊後に3軒目として利用しました。3軒それぞれ良いところのあるホテルですが、シェラトンのジュニアスイートは広くて、高層からの眺めも良く、クラブルーム利用できて個人的には一番好きかも。

25Fクラブフロアは17:00~19:30カクテルタイムがあるので、アルコール飲み放題で私達は夕食不要なほどの軽食をいただきました。朝食やアフタヌーンティの時間もあります。チェックイン・アウトもここで可能。コンシェルジェもかねており、帰りのフライトのリコンファームやアイリゾートの予約もお願いしました。滞在中こちらは英語のみ。
日本でいう1Fのフロントには日本からインターンできている女性がいたので、両替時等声をかけていただきました。

一つ注意をお知らせします。ドリアン、ジャックフルーツ、マンゴスチンは部屋に持込みを許されておらず、クリーニング代として380万ドンを請求されます。
私達はマンゴスチンが好きなのですが、最近旅行中のホテルで出ることがなく。今回ニャチャンセンターで買い求めて部屋のミニバーの上に置いて出かけました。その後ホテルの清掃係に没収されたのを知らず、ないないと部屋中探し回り。

メッセージランプが点滅しているが内容が聞けないとラウンジに相談すると、マンゴスチンを預かっているが部屋の持込みはだめなので持って帰るかここで食べるかと聞かれたので、恐縮しながらもここで食べると言ってハウスキーピングで預かっているのを届けてもらいました

ドリアンのにおいが強烈に臭いのでホテル持込みが不可というのはもちろん知っていましたが、なぜマンゴスチンがだめなのか知りませんでした。そこで、部屋に備え付けのホテルインフォメーションを見ましたが注意は載っておらず。注意喚起がないじゃないと思ったら、デスクにホテル規則の紙が一枚あり。ここにはこの部屋は禁煙ルームなのでたばこはご遠慮くださいという記載があるのは読んでいたのですが、続きはたばこの件と思い読み飛ばしていました。なんとその続きに、ドリアン、ジャックフルーツ、マンゴスチンは部屋に許されておらず、クリーニング代として380万ドンを請求するとあり。読めばわかるけど、英語・ベトナム語がわからない人もいるのだから、せめてフルーツの絵を描いてバツマークとかでもっとわかりやすくした方がいいのではと自分の不注意を棚に上げ・・・

主人がインターネットで理由を調べたところ、果物の汁がつくとどうやら落ちないので持ち込み禁止になっているようです。東南アジアのリゾートをまわってヘンナのタトゥがシーツに色がつくので禁止というのはよくホテルで注意書きを見て知っていましたが、果物の汁もそんなに強烈なのですね。エヴァソンは部屋はタイルだったので食べても問題なかったようですが、シェラトンはカーペットなのでだめなのかもと推測しました。ちなみにラウンジはカーペットでないので食べさせてくれたのかもしれません。

予約時に主人の還暦祝い旅行であることを伝えると部屋にケーキが

部屋からニャタンビーチが見えます。

6Fインフィニティプールはビーチベッドがふさがっていました。

通りを渡るとホテル専用ビーチパラソルあり。

リビングルームにもTV、ベランダ付き。

寝室の隣にあるバスルーム等の部屋の間になぜか間仕切りなし。

朝食ビュッフェはニャチャンのホテルにしては多いと思われます。

クラブラウンジのカクテルタイムの料理。

デスクの上にマンゴスチン持込み禁止の注意書きがありました。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ジュニアスイートオーシャンビュー
コストパフォーマンス
シックスセンスの後に泊まると、ジュニアスイートでも安くコスパよく感じます。
サービス
還暦祝いのバースディケーキのプレゼントあり。取り上げられたマンゴスチンをクラブルームで食べさせていただいたので。
バスルーム
シャワーの洗い場がバスタブ続きで日本のお風呂のようで○。バスルーム自体のドアはすりガラスで寝室との間仕切りがないのが×
ロケーション
ビーチ通りに面し部屋からの眺めも良く、ニャチャンセンターに近くて便利
客室
ジュニアスイートはリビング付で広くて○

シェラトン ニャチャン ホテル&スパ クチコミ一覧(33)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン ニャチャン ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング