旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クローバー シティ センター ホテル Clover City Center Hotel

ヤンゴン

3.52 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ヤンゴン市内の中級ホテルで 立地・価格・設備・対応等を総合したら やはり一番バランスの取れた良いホテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)
SHU2

男性/ヤンゴンのクチコミ:16件

昨年も宿泊した「クローバー・シティ・センターホテル」は、スーレー・シャングリ・ラ・ヤンゴンの裏になり、セントラルホテル横の道を少し入った所でわかりやすく、タクシ−の説明も楽でした。また、近くに日本円が両替できる店、ス−パ−、市場、レストラン、マッサ−ジ店、等があり、何処に行くにも便利で、立地条件は非常に良かった。

ヤンゴンのホテル料金は、香港やシンガポ−ルに比べれば少し安いが、他のアジアの国に比べれば非常に高いです。特に10月〜4月頃までは他の時期より約1.2〜1.5倍も高くなります。今回は9月下旬であったせいか、1泊約5200円(ALL含、朝食無)とヤンゴンにしては安価でした(中級ホテルは5000〜7000円が相場のようです)。

今回もスタッフは、若く、フレンドリーでかつ対応がよくすばらしいかったです。昨年と違うことは、日本語を勉強しているスタッフがいたため、少しは日本語が通じました。

部屋は昨年と違いましたが、昨年と同じように白を基調にしたきれいな部屋で、広さは日本のビジネスホテルより若干広い感じでした。浴室は、浴槽はなく、シャワーとトイレの間の仕切りがないため、シャワーの使用後は床が水浸しになります。ただ、スペ−スが広めなので便器が濡れることありませんでした。また、シャワ−は水圧が少し弱かったが問題はありませんでした。また今回は6階であったせいか外の音はあまり聞こえませんでした。

設備は、Wi-Fiは昨年と違い少し遅かったですがつながりました。いろいろな方の話では、ヤンゴンのホテルはどこもWi-Fiはつながりにくいようです。テレビはNHKプレミアも視聴可能で、セ−フティボックス、冷蔵庫、スリッパ、無料のペットボトル2本が提供されます。アメニティは、昨年と同様で問題なし。

その他としては、チップはやらなくても良いようですが、200K〜500Kが一般的なようです。

評価は、高級ホテルに比べれば劣るところもあると思いますが、あくまでも中級ホテルとしての評価です。夜遊びしたい人は、ダウンタウン方面のホテルをお薦めしますが、総合した評価ではバランスのとれた非常に良好なホテルと思います。まあ、日本の良好なビジネスホテルと考えて下さい。

注意:すぐ近くにグロ−バ−・シティ・センタ−・プラスホテルと間違わないように。

近くに同じ名前にプラスの名前が付いたホテルと間違わない

両替店と4軒ほど後の緑と赤と橙色の看板の当ホテル

浴室は入って、シャワ−、洗面所、トイレの順です

光が入る窓があります。

• ホテル写真

左のドアが入口で、正面のドアが洗面所です

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クローバー シティ センター ホテル クチコミ一覧(32)

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

クローバー シティ センター ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング