グランド ワイレア リゾート ホテル & スパ Grand Wailea Resort Hotel & Spa

マケナ,ワイレア(マウイ島)

3.57 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

プールは最高!でも”ウォドルフアストリア”ではない-グランド ワイレア ア ウォルドルフ アストリア-

3.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
すずか

女性/マウイ島のクチコミ:1件

ヒルトン・ホテル・ファミリーにおける最上級ホテルブランドにつけられる冠号が「ウォドルフ・アストリア」です。
ここのリゾートは、ウォドルフアストリアだと思って行ったら少し違和感を感じると思います。
私も期待が大きすぎたのでしょう。
いくつかがっかりしたポイントがありました。

まずホテルに到着した時。
私は空港からシャトルバスで到着しましたが、到着して荷物を引きずってても誰もきません。
リゾートの玄関にスタッフらしい方が数人たむろしていたのですが、完全無視。
今考えると彼らはバレットパーキングの担当者かと思いますが、ここのホテルにはベルはいないのでしょうか?!

最初にレイグリーティングで出迎えます。とあったのですが、レイの所に人はなし。
チェックインの時にも頂けず、結局私達はレイでのおもてなしなどありませんでした。

部屋は予約通りのガーデンビューの部屋だったと思います。
部屋は暗めで昼間でも電気が必要でした。
また、部屋の中のデスクの上には蟻んこがたくさんいました。
南の国だから仕方がないか。とあまり気にしないようにはしておりましたが・・・
バスルームは広くて快適です。
ただし、シャワーの使い方が難しいかったです。
思いっきり手前に引くとお湯がでます。結構な力でひっぱる必要があり戸惑いました。

こちらのリゾートでは毎日リゾートFee30ドルが加算されます。
Feeに含まれるのは以下の通りです。使ったのはWifi/とビーチアンブレラ位だけでした。

・Guest internet access
・ beach umbrellas for use on Wailea Beach
・admission to twice daily SCUBA clinics
・free bike rental; local
・toll-free, domestic and credit card calls (no access fee)

ここのホテルの最大の魅力はプールだと思います。
プールはとても広く、いろんなプールがあります。
流れるプールやスライダー等。
泳ぎが得意でない方は浮き輪など持って行くことをお勧めします。
流れプールで浮き輪でプカプカ浮いて流されてると結構楽しいです。

プールサイドのベッドはベッドとベッドの感覚が非常に狭く、またパラソルもプールにはあまりありません。
ベッドの争奪戦は結構早くから皆さん行っています。
8時に行くと既にいい席(パラソルの下など)はびっちり埋まっています。
いい場所を取りたければ早めの行動が必要なようです。

5スターのウォドルフアストリアでのサービスは一切望めませんので、プールで楽しむと割り切れば楽しいホテルだと思います。

非常にリゾート感あふれるホテルです

プールは最高です!

TVは大きくてとっても迫力。左の赤○のデスクが蟻がいっぱい

洗面所は広いですがシングル。右の奥ににコーヒーメーカー有

冷蔵庫は水2本がセットされていました。水の補充はなかったです

ビーチタオルを借りる時等はこのリストバンドが必要です

18歳以上の大人専用のプールもあります

ガーデンも綺麗に手入れされています

ほ〜〜んとでっかいリゾートです

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
プレミアムガーデンビュー、レイクラグーンの日本でいう3F
コストパフォーマンス
2.0
高いけどハワイだと仕方ないのかな?でも、宿泊料金に毎日30ドルが加算されるので結構お高い・・・ついでもパーキングも1日30ドル。全部高い
サービス
2.0
ウォドルフ・アストリアとは思えないサービスレベル。スタッフのレベルは今まで行ったヒルトン系列の中でも最低レベル(中には数人良い人も有)
バスルーム
バスルームはゆったり。
ロケーション
ショップアットワイレアも近くロケーションは良いと思います。
客室
カテゴリーによって異なると思うが、私のアサインされた部屋は日中も暗く蟻も発生。テレビがでかいのがよかったかな?

グランド ワイレア リゾート ホテル & スパ クチコミ一覧(26)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ワイレア リゾート ホテル & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング