ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(292件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一流ホテルです。ゆったりと滞在したい人に。

5.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
トント

男性/ソウルのクチコミ:17件

今回はspgゴールドメンバーで、ポイントを使用しての無料宿泊を利用しましたが、ホスピタリティー、設備、調度、どれをとっても大変素晴らしいホテルでした。

清潔な広めの部屋でフカフカのベッドに大量の枕、抱き枕まであり快適に滞在できます。カーテンの遮光性が素晴らしく朝でもカーテンを開けないと真っ暗です。

アメニティーもソウルのホテルではないことが多いシャンプー、歯ブラシ、かみそりなど一通り揃っていて不自由ありません。ミネラルウォーターも毎日無料サービスされる他、Wi-Fiも無料接続可能です(spgゴールドだからか否かは調べておりません)。

サービスも素晴らしく日本語を話せるスタッフが多い。部屋から用事があってフロントへ電話すると「はい、◯◯様、どうしましたか?」と日本語で名前を呼んでくれて安心でした。

この様に大変快適なのでスケジュールに余裕があるプランやご高齢の家族と一緒の場合などはいいと思います。ホテルでゆっくりしたくなります。

ロケーションも言わずもがな便利ですが明洞ギルへは平面移動できないので地下を通ることになります。但しこれはロッテを始め明洞中心部内のホテル以外はそうなりますが。

市庁駅からは地下道で移動可能ですが地下で直結はしません。また、駅から若干離れていて徒歩5~7分位。

空港からだと最寄りの地下鉄駅は市庁駅になりますが階段が多くやや苦労しますのでバスの方がいいかも?金浦空港からの場合イビスアンバサダー明洞で降りて下さい。
仁川空港からは直接正面玄関に着くKALリムジンが運行されています、、、というより皆さんタクシー(ハイヤー)で横付けされている方が多かったです(⌒-⌒; )。それ位格式高いホテルでした。

また滞在したいホテルですが、世界共通のスターウッドクオリティ??で一体どこの国にいるのか分からなくなります。韓国っぽさには欠けてしまいます。

• ホテル写真

6階の部屋だったので眺望はそれなり

地下道からもすぐです

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ウェスティン ジョスン ソウル クチコミ一覧(292)

トントさんが泊まったホテル

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング