ニュー ワールド サイゴン ホテル New World Saigon Hotel

デタム通り周辺,ファングーラオ通り周辺,ベンタイン市場周辺,タンビン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

4.17 クチコミを見る(118件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お部屋は豪華とは言いがたいけれど、「可」かな。

4.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
tomo

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

奮発してスィートに。
あのすさまじいバイクと車の洗礼を受けて、ここにして心から良かったと思った。

市場もドンコイとおりもすぐ。歩いたほうが早いです。ただし、初めはびびった。

DIVA SILKの支店があったおかげで、仮縫いとかちょっとした連絡がすぐに取れるので、よかった。本店に行ったらもっと品数が多かったのかもしれないが、ほとんどお客がいなかったので、貸切状態で、存分に選ぶことが出来た。6着もオーダーしてしまった。

ちょっとスタッフの英語が早すぎてとまどいました。日本語のスタッフさんは休日にもかかわらず、電話で対応してくださって、助かりました。

部屋はなんでもあります。十分ではないでしょうか?トリップアドバイザーにトイレがウォシュレットでないとか、除菌ソープがないと指摘されている方がいらっしゃっいました。50回以上は海外に行っていろんな国の、ピンからキリまでいろんなホテルに泊まったけれど・・・あったっけ?

歯ブラシもありました。ほとんど日本のホテル並みです(ウォシュレットと除菌ソープ以外)。

バスタブとは独立してシャワーブースがあり、トイレも二つありました(私は一人旅)。

水はミネラルウォーターが8本置いてあり、足りないときは持ってきてくれます。ウェルカムドリンクでエビアン1Lがありました。コーヒーは無料。でもちょっと機械の使い方が分からなくて我流で(すみません)。

スィートだったので、10階のラウンジで朝と夕食を優雅に過ごせました。朝食はフォーを注文。やさしい味でした。量は少なめですが、その分、ビュッフェでいろいろいただいたので満足です。

お昼後にお茶とケーキ(これがおいしい)、クッキーなどいただきました。

夕食は5時くらいから7時まで。アルコールも好きなだけ。シャンパン、ワイン、カクテル、ビール(日本のビールがありました)と種類も豊富です。食事は超豪華ではないけれど、まあまあかなと。ただ、ちょっと席を離れると一瞬で片付けられてしまうのには困った。一人だったので、わざと上着をテーブルに置いておいたのだが、それでも片付けられてしまった。

プールがとってもよかったので、二日とも行った。飛び込み禁止なのに、飛び込みしている子供がいたけれど、混んでいるわけでもなし、あれだけ子供が喜んでいたらいいんじゃないのかと思う。でも、夜のプールがロマンチックでおすすめ。

サウナは施設はいいけれど、残念ながら掃除が行き届いていない。シャワーブースが3つしかないので、込み合うのはしかたがないけれど、一番掃除が行き届いていないところで、今回唯一残念なところでした。中国の方が下着のままで入浴していたのには閉口してしまった。シャワーだけ浴びてすぐに出てきてしまった。別に中国の人を非難するつもりはありません。むしろ日本人がお風呂で素っ裸になるのをびっくりする国のほうが多いのですから。いろんな風習があるのだから、日本の銭湯のように簡単なルールを表示すればいいのになと思います。

最終日にホテルの日本料理店で舌鼓。おいしかったです。ただ、残念なのはおつりがベトナムドンだったこと。。。ドルで払ったのだからドルで返して欲しかった。ホテル内のほかの店はドルだったから。。。気合の入ったお店だっただけにそこが残念。

次に来るときもここにしますね。

ウェルカムドリンクとフルーツとチョコレート

寝室です。朝五時の音楽には参りました。

夜はゴージャスでした。

リビング

Diva silkの支店あり。日本語OK。

Diva silkで買った商品の一部です。

ロビーは豪華でした。

フロント2

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
スィート
コストパフォーマンス
私は満足しました。施設は良かったし。
サービス
英語が早くて聞き取りにくかったです。ほとんどのスタッフがフレンドリー。
バスルーム
部屋の広さ以外にゴージャス感を感じられるのはここかな。
ロケーション
噂の国民体操?の音量は想像以上。目が覚めるレベルです。
客室
家具は「ニトリ」レベルかな?広いお部屋でした。

ニュー ワールド サイゴン ホテル クチコミ一覧(118)

tomoさんが泊まったホテル

tomoさんが行った観光スポット

tomoさんが行ったレストラン

銀座?なのかな?

2.5

中国 > 北京

「稲香村」本店でしか売っていないお菓子は好評でした。地球の歩き方に載っているものです。支店では買えません。それにしても「稲香村」と「全聚徳」だらけ。そうですねぇ... クチコミを読む

離宮に恥じない接客を

兵庫 > 有馬温泉

二週間前にエクシブ初島に行って中華をいただいたので、つい比較してしまった。初島はやはり素材がいい。有馬は山奥なので仕方がないのかもしれないが、初島に完敗だと思う... クチコミを読む

tomoさんが行ったショッピング スポット

tomoさんが利用した交通機関・関連施設

とっても便利

リトアニア > ビリニュス

1 ビュリニス空港から市内バスターミナルへ空港を出たらすぐ左手に市内行きバスがあります。白いバンでした。市内行きのバスのロゴがあるわけでもなく、バスらしくないの... クチコミを読む

予想以下

食事以外の軽食などが後ろや真ん中でいつでもいただけるのは考えたなと思います。そのかわり、スタッフはほとんど機中をまわりません。呼ぶほどのことではないんだけど、ち... クチコミを読む

ニュー ワールド サイゴン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング