旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.38 クチコミを見る(271件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ひたすら便利なホテル!! 優等生!!”

4.0 旅行時期:2013/02 (約13年前)
あおい

非公開/ソウルのクチコミ:2件

2月に宿泊。明洞ステイだったので、ここを選ぶ。地下鉄2号線「乙支路入口」6番出口を出てまっすぐ南下すると左手にあります。空港バスも6015番がすぐ近くに停車するし、空港に向かう場合はホテルの目の前が乗車場。ロッテ免税店・ロッテデパートは道はさんですぐ目の前だし、ホテル出ればすぐ明洞の繁華街だし、7-11は近いし、南大門市場もすぐだし、もうっ利便性が超超超優等生!!

室内は問題なし。wifi無料☆ 窓際の机。ソファ。シンプルなベッド。湧くポット・コーヒー・紅茶・緑茶あり。冷蔵庫ももちろんあり。テレビはNHK映る。セキュリティボックス。クローゼット。電話機。浴室はシャワー室と洗面。洗面ボールの色が濃い緑で清潔感なし。シャワー室にはボディと髪兼用の液体せっけんのみあり。歯ブラシなし。石鹸あり。
ここで問題発生。トイレの便座に前の人のものと思われるものが黄色くついてました・・・
これはあり得ない。拭き忘れ・たまたまではない。一番気を使うべきところを掃除していないという事。そしてシャワー室に髪の毛が・・・ 掃除はよくない。ダメ。

気を取り直して、受付は19階。英語・日本語もしゃべれる人がいる。キャンディ常備。クレジットカードをデポジットする。1階にも受付兼レセプションあり。19階には無料のネットPCが3台。また大浴場とジムもある。
大浴場(24時間)に行くときはフロントでキーをもらい入る。入口はセキュリティーカードがないと開かない。また番号付のロッカーキーをもらうので、その番号に対応した靴箱とロッカーを利用する。大浴場は浴槽1つ、シャワー4つくらい。冬の寒さの中凍えた体にはたまらない。ドライヤー・ボディ用ミルク・顔用化粧水・乳液等あり。
朝食は20000ウォンと高い。
ロッテデパート側の部屋番号は1733と1734と1735等の下2ケタが33から35。他1号、32号もよさそう。1日目が広いけどあまりよくない11号タイプでルームチェンジをお願いすると27号に変更してくれた。南大門市場向きに代わり、ソウルタワーが見えた。
エレベーターも部屋のカードキーがないとその階数にはとまらない仕組み。セキュリティ高し。
各階4号室近くに 無料の冷水と熱水の装置。氷も無料。もちろんおなかなんか壊さない。水代が不用でした。部屋飲みにも便利。

清掃以外は、まるな優等生ホテルでした!!!

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル クチコミ一覧(271)

あおいさんが泊まったホテル

あおいさんが行った観光スポット

あおいさんが行ったレストラン

あおいさんが行ったショッピング スポット

あおいさんが利用した交通機関・関連施設

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング