ピー ダオ ホテル Phi Dao Hotel

パクセ

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パクセの街なかの交通至便な場所に立地するホテル ピー・ダオ・ホテル

5.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
エンリケ

男性/パクセのクチコミ:1件

パクセの街なかの外国人観光客が集中するエリアにあるホテル。

パクセ国際空港からはタクシー又はトゥクトゥクで約15分で、徒歩15分圏内には美味しいラオス料理のレストランやカフェがたくさんある、とても交通の便の良い場所に立地しているホテルです。

ホテルを出てすぐ右隣には旅行会社の“パクセ・トラベル”があり(2014年12月にわたしが訪れた時は、“地球の歩き方”に掲載されている裏通りの店舗は閉まっていて、この場所にカウンターだけ移転してきているようでした。)、ワット・プー遺跡やシーパンドンへ足を伸ばすのに、ちょうどいい交通手段を確保してくれます。

部屋も広々として清潔で、日本人からすれば廉価で快適な宿と言えそうです。

部屋は採光が良くて明るく、面積も広々としてきれい。

交通至便な場所に立地していますが、どこかのんびりした雰囲気。

ベランダから眺める街並みは、コロニアル風の建物が印象的。

ベランダから見える朝の景色も、どこか静かでいい雰囲気。

朝6時台には、運が良ければ托鉢僧の行列が見られるかも。

ホテルのレストランは夜遅くまで外国人観光客で賑わっています。

ホテルの周りは夜は人通りが少なく静か。危険さは感じません。

すぐ近くには美味しいラオス料理のレストラン、チャムパーディ。

スパイスの効いた料理は絶品です。値段も安くてオトク。

朝ごはんのお粥もスパイシーで最高!クセになる味です。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
アゴダで予約してツインルーム1泊約2,500円。朝食なしでしたが、部屋の大きさや清潔さを考えるとオトクな値段でした。
サービス
フロントの若い男性係員はテキパキとチェックイン・アウトの仕事をしてくれます。英語は当然OK。
バスルーム
バスタブはありませんでしたがシャワー室は広々としてこれまたきれい。お湯の温度や水圧も申し分なしです。
ロケーション
パクセの街なかの大通りに面した場所に立地。空港から車で約15分。隣には旅行会社もあり、パクセやワット・プー観光の拠点にするには便利な立地。
客室
写真のとおり広々としてきれい。ベランダから見えるコロニアル風のパクセの街並みもなかなか趣があります。

ピー ダオ ホテル クチコミ一覧(5)

エンリケさんが泊まったホテル

エンリケさんが行った観光スポット

エンリケさんが行ったレストラン

エンリケさんが行ったショッピング スポット

ピー ダオ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング