チェムパカ ゲスト ハウス Cempaka Guest House

ボロブドゥール遺跡周辺

住所 Jalan Medang Kamulan no 8B, Magelang

ボロブドゥール遺跡に近くスタッフも親切な宿 チェムパカ・ゲストハウス

4.0 旅行時期:2019/05 (約2年前)
    エンリケ

男性/ボロブドゥール遺跡周辺のクチコミ:1件

世界遺産であるボロブドゥール遺跡の北側に立地し、スタッフも親切で満足度の高い宿。

ボロブドゥール遺跡までは歩いて10分ほど。北の入口から入れ、サンライズツアーの入場券を販売しているマノハラホテルも途中にあります。

スタッフは親切で英語も話せ、ボロブドゥール遺跡への行き方を聞いたら、簡単な地図を書いて教えてくれました。

部屋もゲストハウスにしてはきれいで、朝食もなかなか美味しくて、総合的に満足できる宿でした。

部屋はゲストハウスにしてはきれい。

外観からはゲストハウスと分かりにくいので注意。

建物は木造平屋建。

こんな共有スペースもあります。

朝食は中庭にあるテーブルで。

朝食のナシゴレンは美味。

食後にはコーヒーとデザートのスイカ。コーヒーは粉がたっぷり。

バスルームはそれなりですが、シャワーの水圧や温度は問題なし。

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    スタンダードルーム
    朝食付きで1泊336,000ルピア(約2,640円)。インドネシアにしては高い方ですが、ロケーションやサービスを考えるとありかも。
    スタッフは英語も話せ、質問に丁寧に答えてくれるなど親切。朝食のナシゴレンも美味しいです。
    客室に比べれば少し汚れが目立ちますが、シャワーの水圧や温度は問題なし。
    ボロブドゥール遺跡までは徒歩10分ほど。北側入口から入れます。
    よく掃除されていて、ゲストハウスにしてはきれいな方。夜は静かなので、ぐっすり眠れます。

チェムパカ ゲスト ハウス クチコミ一覧(5)

エンリケさんが泊まったホテル

エンリケさんが行った観光スポット

エンリケさんが行ったレストラン

エンリケさんが行ったショッピング スポット