FX ホテル メトロリンク マッカサン【SHA Plus+認定】 FX HOTEL METROLINK MAKKASAN (SHA Plus+)

バンコク

3.96 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

運河ボートの船着場も近いです!

3.5 旅行時期:2015/01 (約9年前)
みんとん

女性/バンコクのクチコミ:2件

スワンナプーム空港に夜9時半頃に到着する便だったので、エアポートレールリンクの駅から近く、できるだけリーズナブルなホテルをと思い、予約しました。

マッカサン駅から連絡橋で地下鉄ペッチャブリー駅方面に向かい、最終的にエスカレーターを降りれば、道の向こうにホテルが見えて来ます。
マッカサンからは徒歩3分といった感じかな。確かに空港からのアクセスでは、なかなかの立地です。

しかし、ホテルの傍には廃墟と化したビルがあったり、ボロボロのトタンで覆われ、雑木が茂った空き地があったりと、夜遅く到着したせいもあり、殺伐とした雰囲気に一瞬ギョッとしましたが、翌朝明るくなってから見ると、特に怪しげな場所というわけではなかったです。

ホテルの外観は思ったよりくたびれていましたが、ロビーや部屋はきれい。
もちろん、豪華さとは無縁ですが、スタイリッシュ系のインテリアで悪くないです。
バスタブはありませんが、シャワーは熱いお湯がしっかりと出て、問題なし。
部屋は広めで快適に過ごせますが、表通りが近いため、けっこう車の音がうるさかったので、音に敏感な方はちょっと辛いかもしれません。

部屋にスリッパがなく、今回はうっかり携帯スリッパを忘れてしまい、アチャーと思ったのですが、リノリウム張り(?)のひんやりした床だったので、裸足でも問題はなかったです。ただ、神経質な方は自前のスリッパをお忘れなく。

ビュッフェスタイルの朝食は、種類も少なめでホテルのクラスからすると、まあこんなもんでしょという感じですが、意外に美味な料理もありました。
絶品!と思ったのは鶏のおかゆ。香港のおかゆには負けるけど、横浜中華街のおかゆレベルの味だと思いました。

カオパットもライムリーフやガランガー、レモングラスが入っていて、独特の風味がクセになりそうでした。
そうそう、ジュースの一つがフルーツパンチとなっていて、高級ホテルのような生ジュースではなく、紙パックから出した感じの甘さが勝ったよくわからない味でしたが、チェックイン時にウェルカムドリンクということで、もらったものと同じでした。

ペッチャブリー駅は目の前ですが、プラトゥーナム市場とかチットロム方面にお出掛けになるのなら、運河ボートが断然おススメ。
ホテルから5分も歩けば、セーンセープ運河に出て、運河ボートのアソークの船着場があります。
地下鉄→BTSと乗り継いでチットロムに出るより、安いし楽チンだと思います。

周辺の雰囲気はちょっと殺伐としていますが、特に危険はなし。

思ったより外観はくたびれていますが、中はキレイです。

バスタブはありませんが、熱いお湯がしっかりと出ます。

ホテル1階のレストランはスタイリッシュ系のインテリア

朝食ビュッフェはおかゆとカオパットがなかなかのお味

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

FX ホテル メトロリンク マッカサン【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(56)

みんとんさんが泊まったホテル

みんとんさんが行った観光スポット

みんとんさんが行ったレストラン

みんとんさんが行ったショッピング スポット

FX ホテル メトロリンク マッカサン【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング