旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ダタイ ランカウイ The Datai Langkawi

タダイ・ベイ(ランカウイ島)

3.89 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やはりこのシチュエーションは捨てがたい

5.0 旅行時期:2014/11 (約11年前)
tabizuki

男性/ランカウイ島のクチコミ:1件

久しぶりのランカウイ。10年ぶり3度目のダタイ利用になりました。滞在時間は11時チェックイン/7時チェックアウトで2泊滞在のショートステイでした。
欧米の人のように1週間は飽きると思いが、やはり2泊では物足りず3泊は欲しいところと感じました。今回の滞在でも食事には不満が残るものの、やはりこのシチュエーションは捨てがたいと改めて感じました。
ダタイならではのロビーからの森林(レインフォレスト)を見下ろす景観は魅力的でよりホテル全体がより同化した感じ。その中をぬってゆくSPAやビーチへのアクセスもなかなか非日常感が感じられて独特の雰囲気があります。
滞在中、アンダマンHにも寄ってみましたが、プ―ルでは子供の声が響き、全体に暗い雰囲気が漂っていました。子供たちと利用するには気兼ねがいらないので使い分ければよいと思います。アンダマンHはSTERWOOD系列に変わっていましたが、両ホテルのアクセスは以前と同じく車やバギーで今まで通り問題なく、レストランも部屋付け可能なようです。
部屋は暗さが気になるビラを避けてホテル棟にしましたが、場所によっては視線が気になるものの、やはり明るさ、ロビーや朝食へのアクセスの良さから自分達にはこちらの方が向いていると感じました。室内は以前の印象が薄いので定かではありませんが、TVが大きく収納スペースや洗面台などのスペースが広く使い勝手は良かったです。

夕食はPAVILIONとGULAI HOUSEを利用しましたが、どちらも印象は変わらず味やサービスは可もなく不可もなく、割高感がある分がマイナスの印象が強いかと。それに対して、朝食は卵料理、麺類以外にもマレイの郷土料理をオーダーメイドで作ってくれるサービスがあり、品数は
少ないもののどれもしっかりした素材と味付けでワンランク上のビュッフェ朝食といった感じでした。また、昼食、朝食で利用したルームサービスも結構しっかりした盛り付けで楽しめました。
滞在中はSPA(60分マッサージコース)も利用しましたが、鳥やセミ、小川の自然のBGMが心地よくゆっくりできました。

短い滞在期間中に何度かサービス面で???と思う点はありましたが、このホテルの良さとして“良い加減にほっといてくれる感”があるのでそこは完璧を望まず必要なサービスは繰り返し主張する事でこのホテルと付き合ってゆく必要があると感じました。それを
補うだけのシチュエーションがここにはあると感じます。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ ダタイ ランカウイ クチコミ一覧(50)

tabizukiさんが泊まったホテル

tabizukiさんが行った観光スポット

tabizukiさんが行ったレストラン

対応、味○

台湾 > 台北

通化街に近い店舗に入りました。土曜の昼14時前の時間でしたが店内はほぼ満員。他店同様にオーダーシートに記入する方法で、小籠包、餃子、スープ、野菜を注文。結構早... クチコミを読む

どの料理もおいいしい穴場的存在

愛媛 > 今治

駅から少し距離がありますが、焼き鳥店乱立の今治の中でもかなりおいしくリーズナブルはお店だと思います。今回はコースでしたが、かなりボリュームがあり最後のまる丼は途... クチコミを読む

tabizukiさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ダタイ ランカウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング