ベスティン レジデンス ミョンドン Vestin Residence Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.15 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

地下鉄「明洞」駅から徒歩5分!ただ寝るだけなら・・・(汗)

2.0 旅行時期:2014/11 (約10年前)
ムロろ~ん

男性/ソウルのクチコミ:68件

1泊の短い旅で、寝るだけならと思い、こちらの宿を手配しました。
旅する前日にエクスペディアから探してみたら1泊シングルシャワートイレ付きで2500円という安さで泊まれるということで、こちらを選びました。
明洞駅9番出口から徒歩5分程度のところにありました。
本当に路地沿いにあります。地元の方に聞いて着くことができました。
チェックインをする際、英語での対応でした。対応して下さった方はどうやらバイトちゃんのよう(^_^;)。

午後11時までに到着しないとフロントの方がいなくなり、無人になります。
事前に連絡しないとホテルに泊まれないので、何かしら方法を講じた方が良いかと思います。
荷物の預けも5,000wかかるようです(-_-;)。
チェックアウトが午前11時までなのは助かります。
エレベーターがないので、スーツケースを持っている人には正直キツイと思います。

鍵を入れて、ドアを開けてみたら、目の前にベットというような3畳一間でした。
スーツケースの中にある荷物をなんて取り出せないくらい狭かったです。
部屋にはテレビ(NHK視聴不可)と空の冷蔵庫、トイレにシャワーの付いた洗面台がありました。
エアコンはありますが、利きが悪く、リモコン表示が韓国語でした。

朝食についてはパンにコーヒー、コーンフレークのみという内容。明洞に滞在しているのですから外で頂くことをおススメします。

もし此処を泊まられる方には直前で手配した方が安くなることが多いようです。
私も2,500円なら納得しましたが、それ以上だと正直…。
メリットは明洞エリアに拠点ということだけでしょうか。

外にテラス席があります。館内は禁煙です。

フロントとロビーです。ゲストハウスのような雰囲気です。

日本語での説明があります。

3畳一間です。シングル部屋です。

部屋の設備です。NHKは見られません。

シャワーはありますが、トイレと一体になっています。

朝食はこんな感じに並んでいます。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
直前割、返金不可シングル部屋、朝食付きプラン
コストパフォーマンス
2.5
明洞エリアにあることくらいかな。ホテルの場所は正直初めての方には分かりづらいです。場所をよく確認してから行きましょう!
サービス
2.0
23時以降、スタッフがいなくなります。夜遅く到着される便だと、チェックインができない可能性が大です!事前に夜遅く到着されるなら連絡を!
バスルーム
ホットシャワーでした。トイレと一緒にシャワーが付いていました。
ロケーション
明洞エリアにあるので、食事にも買い物にも観光にも困りません!
客室
1.0
エアコンが冷房だけ???暖房が調子悪かったです。ちょっと汚れが・・・。排水溝の臭いもちょっと・・・。匂い消しで何とかしました。

ベスティン レジデンス ミョンドン クチコミ一覧(8)

ムロろ~んさんが泊まったホテル

ムロろ~んさんが行った観光スポット

ムロろ~んさんが行ったレストラン

ムロろ~んさんが行ったショッピング スポット

ムロろ~んさんが利用した交通機関・関連施設

ベスティン レジデンス ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング