ザ ペニンシュラ バンコク The Peninsula Bangkok

スラサック駅周辺,トンブリー地区(バンコク)

4.31 クチコミを見る(159件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

我が家が今までに泊まった部屋で文句なしにナンバー1

5.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
R241

男性/バンコクのクチコミ:380件

【チェックイン】
フロントマンは笑顔がさわやかで感じがいいので、1泊しかしないルーキーだったが、図に乗って高層階をリクエストした。

【2803号室】
部屋は当然に広いが、ただ広いだけでなく、部屋の造りのレベルが違う。調度品がいかにも高級そう。
シャングリラも高級感があったが、ペニンシュラは更に1ランクも2ランクも上。
我が家が今までに泊まった部屋で文句なしにナンバーワン。
シャングリラを見下ろしている。37階の28階なのでまずまずだろう。更なる高層階はカテゴリーが違うはずだし。
チェックイン時のリクエストは効果があったてことだろう。
防音も完璧、隣の部屋や廊下からの音は遮断されている。
我が家は宵っぱりで、夜中にシャワーを浴びたりするので、防音の部屋はありがたい。

【廊下】
廊下も厳かな雰囲気。1フロアあたり12室しかないそうだ。
どうりで廊下がシーンとしていたはずだ。

【朝食ブッフェ】
我が家は何の迷いもなくアウトサイドを選んだが、これが意外に空いていた。
空いていると言うか、誰もいない。インサイドにはそれなりに客がいたので、ちょっと驚いた。
川沿いのホテルの場合、朝食はアウトサイドだと勝手に決めつけていた。
シャングリラの朝食は日陰だったが、ペニンシュラ側は朝陽がまともに当たっていて傘がないと陽射しが強い。

もっともっと凄いものを想像していたので、「それほどでもない」が正直な感想。
フルーツの種類は可もなく不可もなくだが、マンゴー専用のコーナーがあった。
マンゴーはシェラトン・グランデ・スクンビットと双璧だろう。
以前なら大喜びして喰らいついていたが、最近はマンゴーにさほどの期待がなくなった。

さすがペニンシュラと言わせるほどではなかった。
我が家の朝食ブッフェのベスト1になると思っていたが、・・・・。
とは言ってもベスト10には間違いなく入っている。

【ショップ】
ペニンシュラ宿泊の記念にトートバッグを購入。
バッグは安かったがショップのオネエサンの愛想はしこたま悪い。
展示品だったので新品はあるかと訊いたら、調べる素振りもなくナッシングとの回答。
PCで確認するふりとか、バックヤードを見てくるとか普通するだろう。
本当になかったのかもしれないが、誠意がまるでなかった。

【トイレ】
2006年9月にハイティーに来たことがあって、その時に借りたトイレが余りにも豪華絢爛でど肝を抜かれた記憶がある。
我が家の中でペニンシュラと言うば、必ずあのトイレの話になる。その時のトイレを探してホテル内をウロウロした。
多分ここだったという場所を探し出したが、CLOSESの札が下がっていた。残念。

【THE ROBBY】
豪華なトイレには驚いたが、THE ROBBYとハイティーにはさほどの感動はなかった。
でも、今朝のTHE ROBBYの空間から醸し出されている雰囲気と窓から見える景色は思わず息を飲むものだった。

【プール】
プールが連続していないので、ガッツリ泳ぐ人には向いていないが、我が家はプールで戯れるタイプなので全然問題なし。
スイミングスクールと勘違いしているが如く一所懸命泳ぐ人がいない分、落ち着ける。

【チェックアウト】
さすがにペニンシュラは太っ腹で、昨日のチェックインの時にチェックアウトは夕方でOKと言われていた。
12時チェックアウトだと慌ただしいので、ゆっくりさせてもらったら2時近くになってしまった。

利用目的
ロケーション
客室

関連旅行記

10度目のタイ 5日目

ザ ペニンシュラ バンコク クチコミ一覧(159)

R241さんが泊まったホテル

R241さんが行った観光スポット

R241さんが行ったレストラン

R241さんが行ったショッピング スポット

R241さんが利用した交通機関・関連施設

ザ ペニンシュラ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング