ホテル ロッソ 23 Hotel Rosso23
ホテルランク
?
サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ロッソ 23のクチコミ
クチコミを投稿するえびちりさん(女性)
女性/フィレンツェのクチコミ:9件
ツアー会社の「安心して泊まれるホテル」という宣伝により宿泊を決定。
日本のツアーで紹介されているので、日本人もボチボチ宿泊しているようなホテル。
比較的清潔で、部屋もやや広め。
無愛想なおじさんがレセプションにいるが、単に無愛想なだけで悪い人ではない。
英語が通じ、頼んだことはよくやってくれる。
☆立地☆
サンタマリアノヴェッラ駅から徒歩5分、サンタマリアノヴェッラ教会の裏にある広場に入口が面している立地が素晴らしい。
ホテル名は建物に書いておらず、入口にRosso 23と書かれた赤い小さな看板が立っている。
ホテルをでてすぐ外に、2つのレストランがある。ごく一般的な値段で、美味しいのでお勧め。特に、出て右のレストランではワインメニューが日本語表記で助かった。
☆客室☆
割と広め。テレビ、冷蔵庫付き。ベッドは清潔。
ハンガーがたくさんあるので、重宝する。
部屋の窓からドゥオモが見える。
電気ポッドがないのだけは困った。(ヴェネチアにもローマにもなかった)
「お湯を沸かしたいからポッドを貸してくれ」と言うと、熱々のお湯が入った金属製のミニポッドを渡された。ローマでも同じ対応だったので、どうやらイタリアのエコノミーホテルには電気ポッドなる物はないと考えた方がよさそうだ。
余談だが、ホテルのロゴ入りのブランケットや枕を販売中とのこと。
☆バスルーム☆
ユニットバス。バスタブなし。ドライヤー有り。
シャワーはシャワールームがある。水量、温度共に問題なし。トイレも良好。
☆部屋の鍵☆
カードキー。入るときはかざすだけ。入室後、所定のカードホルダーにキーを差し込むことで、部屋の電気がつく。
問題は施錠する時。自分の部屋の調子がたまたま悪かったのか、なぜかオートロックにならず。カードホルダーからキーを抜いて一定時間が経つと部屋の電気が消えるが、その状態でドアを閉めても空いてしまう。
結果、部屋の電気が消えてから一度ドアを空ける→ドアを閉めて5秒以上待つ
という謎の手順で施錠できた。
部屋から出る時は、施錠されているか必ず確認してほしい。
☆設備☆
レストランは1階、ロビーあり。エレベーターあり。
エレベーターは赤いボタンを押して待つのみ。なかなか来ない。来たら来たで、妙な揺れ方をするはギシギシいうはで生きた心地がしない。あまり乗りたくないものだ。
☆サービス☆
受付のおじさんは無愛想だが、不親切なわけではない。
部屋清掃はきっちりしている。
チェックアウト後の荷物預かりサービスあり。レセプション横の小部屋で預かってくれる。
☆レストラン☆
決して美味しくはない。品数もあまり多くはない。
ただし、ヴェネチア、ローマのホテルと違って唯一野菜(とてもまずい)があるのが助かった。とてもまずいが、ないよりはマシだ。
☆総合☆
サンタマリアノヴェッラ駅は浮浪者も多いが、一歩入ったホテルが面するサンタマリアノヴェッラ教会広場はとても穏やかな場所だ。
レストランも美味しい。
安く、安全に泊まりたい方にお勧めしたい。
スペインに着いて初めて宿泊したホテル。後に泊まったホテルのうち、ここにだけ、電気ケトルとコーヒーセットが着いていました。○概要ごく普通のビジネスホテル。歯みがき... (クチコミを読む)
高級ホテルというわけではないけれど、湯畑から徒歩5分以内という恵まれたスポットにあるホテル。選んだポイントは、○リーズナブル○湯畑から近い○風呂が源泉を薄めない... (クチコミを読む)
とにかくダビデ像を見るためにアカデミア美術館へ!特に予約してないけど、なんとかなるだろ~と気楽にかまえてGO…えらい混んでる~~~~~~(;^_^)☆アクセス☆... (クチコミを読む)
出張先の休憩として利用。日本一、いや世界一美しいスターバックスとはどんなものか?!と構えていったが、意外と普通だった…確かに雰囲気は良いけど…世界一??まじでか... (クチコミを読む)
84メートルのジョットの鐘楼の登頂ミッションクリア!次はドゥオーモのクーポラ登るよ!!わたし「ちょっと待って、もう無理だって…なんか足がっくがくするもん…」友「... (クチコミを読む)
友人の強い希望もあり、フィレンツェ市内観光もそこそこにまず出かけたこのTHE MALL。行き方やショップ一覧などは、日本語ホームページがあるので誰でも調べられる... (クチコミを読む)
年2回あるセールのうち、冬の大セール(1月)の時期に行きました。開館9:30、すさまじい混雑。すさまじいお得感。以下、そのレビューです。☆立地と周辺☆オペラ座の... (クチコミを読む)
プランを検索しています…