ホテル サントゥアリオ マチュ ピチュ

マチュピチュ周辺

3.21 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広さはそこそこ。だけど寝泊りには申し分ないホテル。

3.5 旅行時期:2013/04 (約11年前)
angie

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

電車の駅まで徒歩10分、マチュピチュへ行くバスの乗り場まで徒歩2~3分なので、立地はとてもいいです。

部屋は3つのベッドでもうギューギューで、あまりスペースに余裕はありませんでしたが、
スーツケースなどの大きな荷物は、前日に宿泊したクスコのホテルに置いてきたので特に問題はありませんでした。

※クスコ方面からマチュピチュに向かう電車(ペルーレイルなど)には、大きな荷物を持ち込むことはできません。そのため大抵のツアーでは、スーツケースから必要な荷物だけを取り出して、クスコの利用ホテルにそのスーツケースを置いていくことになるようです。個人手配で旅行をされる方はご注意ください!

バスルームは、洗面台とユニットバスの造りで最低限の広さですが、不便に感じることはありませんでした。

少し気になったことを挙げると、宿泊した部屋が川側にあったためか、川の「ゴーゴー」という流れる音が結構大きく、窓を閉めていても聞こえてきました。でも自然の流水音なので、ヒーリング音楽の1つだと思うようにしたら、すぐ寝ることができました(笑)

朝食はビュッフェ形式で、パン、卵料理、ベーコン、ドリンクなど、オーソドックスなものが並んでいました。食堂は1階のロビー前にあるのですが、テーブル数も多く広々としています。近くにはソファもあるので(おそらくソファでの飲食は禁止)、マチュピチュから帰ってきた時はそのソファに座って、クスコに戻る電車の時間までゆっくり過ごしました。

スタッフの対応もよく、気持ちよく滞在できました。

ベランダにあるソファ

客室から見えた川

1階のフロア(受付ロビーと食堂)

利用目的
部屋タイプ
トリプルルーム
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル サントゥアリオ マチュ ピチュ クチコミ一覧(6)

angieさんが泊まったホテル

angieさんが行った観光スポット

angieさんが行ったレストラン

angieさんが行ったショッピング スポット

angieさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル サントゥアリオ マチュ ピチュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング