ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チャオプラヤ川をしっかり感じるホテル

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
まんま

女性/バンコクのクチコミ:6件

1人1泊予算は、ツアー利用のためパンフレットの延泊代金から計算しています。

バンコクは総じてホテル代が安いのでこのホテルに限らずいつもより少し高級なホテルに泊まるのがオススメです。リバーサイドのホテル群の中ではかなり老舗のホテルになり、他の豪華ホテルに比べると洗練さ、華やかさには欠けますが、昔からある高級大型ホテルという雰囲気です。滞在中、ホテルに関して不満に思う点は見当たりませんでした。

朝食会場はホテルロビーと同じ階にあります。席数も多いため混雑で席待ちはありませんでしたが、その場で調理してくれるオムレツは係が2人のため時間によっては行列になります。今はビュッフェの充実したホテルがたくさんあるので、それに比べるとバラエティーは乏しいと言わざるを得ませんが、もともと2泊の短い宿泊だったのとバンコクは安くて美味しいレストランがたくさんありますので、朝食をお腹一杯食べる必要はまったくなく、気持ちよく満足にいただきました。レストランはガラス張りの窓で、ホテルのすぐそばに船着き場があり朝の出勤風景見えます。ボートが行き交う様子を眺めながらのんびり朝食を取るのはちょっといけないことしてる気分になりつつ、贅沢な時間を感じられます。

プールはあまり利用する予定の人はいないかもしれませんが、のんびりできますので時間があればオススメです。旅行記にも書きましたが、プールは2ヵ所あり、1ヵ所は大人向けのかなり深いプール。川沿いにせり出したようなデッキチェアで、伸ばした足先にチャオプラヤ川を眺めて風に当たってボーっとするのも良し。もう1ヵ所はファミリーも利用できる大きめプール。ジャグジーもあり、プールバー併設でビール飲みながらプールを楽しめ、バンコクにいながらちょっとしたリゾート気分を味わえます。
更衣室、シャワールームの場所と利用方法についてあまりクチコミ情報が書かれていないのでお知らせですが、大人向けプールの脇の通路に男女分かれてあります。まずは、向かいのフィットネス(ガラス張りでマシンが並んでるのですぐわかります)の入口にある受付で部屋番号を伝えて鍵をもらいます。鍵と同じ番号の更衣室のロッカーを使い、利用後にまた受付に鍵を返します。シャワールーム内にタオルがなければ、プールサイドに大きなタオルがあります。

1つだけ不便に感じるのはやはりロケーション。
リバーサイドのホテルは、そもそもあちこち動き回る人には不向きです。
サパーンタクシン駅から無料のシャトルボートがありますので足がないというわけではないのですが、30分に1本の運航で本数が少なく、最終便が夜10時くらいだったと思います。夜遊び組にはホテルへ帰るのはタクシー利用しかありません。私も深夜までマッサージやナイトバザーを楽しんだのでボートの時間はとっくに諦めました。毎時0、30分にホテル発、サトーンピア発は10、40分です。ホテル発は比較的計画立てやすいのですが、サトーンピアから乗るのはBTSの時間もあり、なかなか難しいです。
時間にルーズな(失礼!)お国の割には、ボートの時間はきっちり正確です。ホテル側は5分前には係の人がゲートを閉めかけて(でも少しは開けている)、サトーン側は乗客がいなければ待つことなくさっさと出発します。
ただ、リバーサイドのホテル群の中でも、ひときわ豪華なシャトルボートで、椅子はベンチではなくソファです。また、サトーンピアから乗船時には冷たいおしぼりとお水のサービスがあります。10分間のショートクルーズを楽しめる点では1度は利用することをオススメします。
ホテルの足が上記の事情でタクシーになることが多くなります。タクシー代は安いので不満はないのですが、BTSのサパーンタクシン駅からホテルまでの距離が微妙に近いので、駅でタクシーをつかまえようとしても乗車拒否に遭う機会あり、その点が残念でした。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
デラックスリバービュールーム(いちばん標準の部屋)
コストパフォーマンス
充実した設備やサービスの割に安い
サービス
空室にもよるがアーリーチェックイン、レイトチェックアウトは追加料金なしで対応してくれる可能性高い。
バスルーム
お湯の量は問題なし。衛生面でも不快な点はなし。
ロケーション
サパーンタクシン駅から遠い。シャトルボートは豪華だが30分に1本と本数が少ない。
客室
全室リバービューが売り。泊まった部屋は景色はパーシャルリバービューという感じ。シェラトンスイートスリーパーベッドで快適な眠り心地。

関連旅行記

BANGKOK - AUG14

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ クチコミ一覧(194)

まんまさんが泊まったホテル

まんまさんが行った観光スポット

まんまさんが行ったレストラン

まんまさんが行ったショッピング スポット

まんまさんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング