1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ワイケレ プレミアム アウトレット 施設情報・クチコミに戻る

なんだかんだで買ってしまう

• 4.0
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
まんまさん

by まんまさん(女性)

ホノルル クチコミ:3件

円安の影響もあり、全部の店が安いということはありませんが、効率良く買い物ができるので、なんだかんだ言ってもやっぱり行ってしまう場所です。
ワイキキエリアからだとかなり遠いのでバス利用はしんどいと思います。DFSの前から往復10ドル程度で行けるツアーがありますので、レンタカー利用でない場合は乗っかった方が楽だと思います。ただ、帰りの便の選択肢が少ないので事前にチェックが必要です。
10年ほど前と比べて店舗や売ってる物も違わないのですが、明らかに違うのは中国人が大挙して押しかけてること。帰りのシャトルバスはほぼ中国人でした。

お買い得だったのはコーチ。置いてあるのは鞄と財布等の小物類のみです。品揃えが微妙というクチコミもありますが、私はブランドに詳しくないので満足でした。
当日は店内の入口で半額のクーポンを配っていたので迷わずゲット。
ただ、値段の仕組みがわからなくて、鞄の値札には2つ金額が表示されていて、808$に二重線が引かれていて560$になってる。それでもって棚の一角に「ここ全部50%OFF」の札が貼られている。
「クーポン持ってるけど結局いくら?」と店員さんに尋ねると「(安い方の)560$の半額の半額」とニッコリ笑って「僕の名前をレジで伝えてね」と言われました。
808$→140$なので、元値からすると8割引以上で買えちゃいました。
もともとがアウトレット用の商品で、元値なんてあってないようなもの・・・と冷静に考えても、実際にこの金額で手に入れられれば、間違いなくラッキーな部類。
日本に帰ってからネットで商品調べましたが2015年の秋モデルらしいので売れ残りでもなさそう。
レジには先ほどの説明の通り中国人観光客がずらっと長い列を作っているので、気に入った物があれば、迷っても手放さない方が良いでしょう。

買い物に夢中で写真は撮らなかったので、載せられるのは、アウトレット向かいにあるワイケレセンターのレナーズのマラサダ。美味です。

施設の満足度

利用した際の同行者: