行列に並びました
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
by まんまさん(女性)
香港 クチコミ:9件
『グルメ・レストラン > スイーツ』の項になっていますが、店内での飲食はできませんので『ショッピング』に含めた方が良いとは思いますが、それはさておき。
10年前にはおそらく話題にもなっていなかったと思います。今回久しぶりに香港旅行を計画した際に、こちらフォートラベルでのクチコミを見て初めて知ったお店です。
会社の同僚へのお土産に買って帰りました。
駅を降りると道端や脇のお土産屋さんで似たような熊のぬいぐるみの描かれた缶入りクッキーが至るところに売られているのでニセモノに注意!です。
訪れた2016年11月は、もともとの場所が改装中のため、ご近所さんに移転していました。看板を持った店員さんが仮店舗へ誘導しているのですが「これもひょっとしたらニセモノへ誘導なのでは?」と半分疑いながら向かうと、階段上がった奥の店舗には、そこだけ見事に若い女性が行列ができていたので大丈夫でした。「ジェニーベーカリー」の看板と本物の場合の持ち帰りの袋も事前に写真で見た通りでした。
丸い缶しかクチコミには登場していませんが、実際のお店では四角い缶(丸い缶より個数が少なく、値段は若干安いですが1個あたりの値段でみると少々割高)もあります。
スーツケースに入れて持ち帰ることを考えると、四角い缶の方が詰めやすいと思います。
会社へ持って行き、配る前に自分で缶を開けて確かめましたが、崩れたクッキーはありませんでした。よほど乱暴に扱わなければ大丈夫だと思います。
お土産に配った人からは皆好評でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 尖沙咀の人通り多い場所ですが改装中で場所が移転してました
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- さくさくです。
クチコミ投稿日:2017/03/04