旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

フェアモント エンプレス ホテル Fairmont Empress Hotel

ビクトリア

3.81 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

花の都ビクトリア インナーハーバーを歩く

5.0 旅行時期:2010/04 (約16年前)
Dr.Pooh

男性/ビクトリアのクチコミ:2件

ここに住みたい。
ビクトリアは、そんな衝動にかられてしまいます。
温暖な気候のビクトリアは、ブリティッシュコロンビア州の州都でもあり、花が満ちあふれた素敵な街です。

インナーハーバーは、ビクトリアの賑わいの中心地です。
多くのアーティストたちが、それぞれの露店を開いていますし、そんな絵を見ながらそぞろ歩きも楽しめる場所です。
そんな風景のアクセントとなっているのが、フェアモント・エンプレス。

蔦が絡まる歴史の建物は、ビクトリアのハーバーの顔となっています。
1世紀以上の歴史を持ち、ビクトリアのホテルの代表格的な存在で、アンティークな調度品やファブリックでまとめられた広い館内をゆっくり探検することもできます。

近くには、州議事堂やサンダーバードパーク、博物館など、散策しながら、ネイティブが多く住む州都を肌で感じ取ることができます。
サンダーバードパークは、エントランスをくぐるとトーテムポールが建ち並ぶ公園です。
中に入ると、Native の手作りの作品を多数見ることができ、その意味を考える時間が楽しい小さなテーマパークです。無料ですし、散歩がてらに立ち寄るのにいいかも。
Royal British Columbia Museumは、ネイティブアートを本格的に楽しめる素晴らしい博物館です。古いネイティブアートの貯蔵品がたくさんあり、その素晴らしい芸術作品に眼を奪われてしまいます。メッセージ性の高いネイティブの作品は、どこで見ても、何度見ても迫力のある芸術です。バンクーバーのUBCと、ここRoyal BC Museumを見て、ダンカンを訪れれば、カナダのネイティブの全てを見たといっても過言ではないでしょう。

ビクトリアは、海岸線を進めば、どこからも穏やかな美しい海を眺めることができます。
海と花と歴史の建物、そして青い空。

花と海が好きな方には、一度は訪れてみて欲しい街の一つです。

ビクトリアへは、バンクーバーからの1day-tripが便利でしょう。
たくさんのコースが準備されていますので、じっくりと選べます。
バンクーバーからの現地ツアーの帰路は、フェリーから美しい夕日を見ることができます。それは、夢物語のよう。
美しく輝きながら、変わり行く夕日を船上から眺めることができます。

本当に心が癒されますよ。

美しいインナーハーバーの風景

風格を感じるフェアモント・エンプレス

絡まる蔦も美しく感じます

インナーハーバーのスナップ

州議事堂も美しい

街を歩けば歴史の建物が語りかけてくれます

美しい対のドームを持つ建物

ビクトリアの街角風景

サンダーバードパークでネイティブに触れる

海峡の日没は本当に美しい

所要時間
1日
アクセス
バンクーバーからのツアーが多数
コストパフォーマンス
評価なし
人混みの少なさ
インナーハーバーは賑わいで溢れています
展示内容
評価なし

フェアモント エンプレス ホテル クチコミ一覧(37)

Dr.Poohさんが泊まったホテル

Dr.Poohさんが行った観光スポット

Dr.Poohさんが行ったレストラン

Dr.Poohさんが行ったショッピング スポット

Dr.Poohさんが利用した交通機関・関連施設

フェアモント エンプレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング