Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEEのクチコミ
クチコミを投稿するhy-2217さん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:38件
今年は、4月20日から17泊しました。日本人としては、ロング・ステイの宿泊者だと思います。ハワイ旅行は20回以上となり、AランクホテルのオーシャンフロントからCランクホテルの部屋指定なしまで、いろいろな眺望タイプに宿泊しました。オーシャンフロント・オーシャンビュー・マウンテンビュー等、どの眺望タイプをエントリーするかは、人それぞれの利用目的で決めればよいと思います。
私がハワイで期待することは、ホテルのラナイから「青い海と冬季には水平線に、夏季には西側の山に沈む夕日」をのんびりと見れることです。その点、パーク・ホテルの「デラックス・オーシャンビュー(19~23階)※今回は22階に宿泊」は、私の希望を叶えてくれました。
海側の左手には「シェラトン・ワイキキ」のマウンテンビューの部屋が見えます。圧迫感を感じて「いやだ」と言われる人もおられますが、私には、お互い、ラナイでの行動を見ることができて、結構、楽しいものでした。正面は「ハレクラニ」の屋根越しに「ワイキキの青い海」を見ることができます。ラナイで夕日を見た後、夕方から始まる「ハレクラニのハワイアン・ショー」を眺めることも楽しみの一つでした。
ホテル滞在中は、ゲスト・アテンダント・マネージャーのジャネット・リーさんの「おもてなし精神」を始め、フロント&レストラン・スタッフの「笑顔」と「気配り」に接することができました。
フロント&レストラン・スタッフには日本語、英語の両刀使いの人が数名づつおられ、片言の英単語しかできない私には、非常に有難い存在でした。
毎週金曜日の夕方には、ホテルロビーでワイン・レセプションが開催され、初対面の宿泊者同士、和気あいあいとおいしいワインをいただきました。このような「ふれあい」は規模が小さいホテルの良いところであり、大規模ホテルでは決して味わうことは出来ないと思っています。
また、滞在中は、1階のレストラン「パークA.M.」のビュッフェ・メニューの朝食が付いていて、外食する時間が省けて非常に有難かったですね。
立地場所も良いため、ビーチは近いし、「DFS」他、ショッピングに行くことも便利でした。
私の尺度では、パーク・ホテルは大規模リゾートホテルのような派手さはありませんが、小規模であるがゆえに、小回りが効き、「笑顔」と「気配り」がある「お気に入り」のホテルです。今後も、リピーターとして宿泊したいと思っています。
「グリーンヒルホテル尾道」の部屋から見た、尾道らしい、のどかな景色が非常に良かった。
今回は私事と観光も兼ねて5連泊するため、部屋から尾道の眺望を見ることができる「デラックスツインルーム・ハーバービュー」の角部屋に宿泊しました。部屋には南側と東側... (クチコミを読む)
「尾道国際ホテル」に滞在した数日間、フロント&レストラン・スタッフ等の非常に親切な対応に感謝!!!。
ホテルの部屋からの眺望は今一つでしが、ホテルから南側に約150~200m行ったところには「尾道水道」が有り、尾道らしい景色を楽しむことができました。ホテルには3... (クチコミを読む)
(ハワイ)「癒しの海」と呼ばれているパワースポット「カヴェヘヴェヘ(KAWEHEVEHE)」はここにあります。(2017)
「癒しの海」と呼ばれている「カヴェヘヴェヘ(KAWEHEWEHE)」は、海底から湧き出した真水が海水に流れ込んで、その部分のサンゴ礁が抜けて、海の色が翡翠色に見... (クチコミを読む)
(愛媛県)「亀老山展望公園」から見た景色は素晴らしかった。(2010)
最近、某テレビ局の番組で、”亀老山展望公園・展望台の手すりのワイヤーが、旅行者がぶら下げて帰る鍵の重みで切れる危険性がある”と放映されていました。早速、5年前に... (クチコミを読む)
(ハワイ)花を見て、食事をして、夕日&フラダンスを楽しめるハレクラニ・レストラン「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」。(2019)
ハレクラニは、敷居が高くて入りにくいイメージを持っていました。2014年5月、或ることがきっかけで、初めて「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」で食事をしました。そ... (クチコミを読む)
(ハワイ)”ちょっとだけスパイス”の言葉を信じて、「ガーリック・シュリンプ」を注文しましたが、”食べてビックリ!!!”。(2019)
私にとってハワイでのご馳走は、高級ステーキではなく、日本では食べるチャンスが少ないローカル・フードです。昔は「ロコモコ」がお気に入りでしたが、最近は「ガーリック... (クチコミを読む)
プランを検索しています…