グランド ホテル Grand Hotel Agra

アグラ

2.62 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

見た目綺麗だけど、感じ悪っ

1.5 旅行時期:2014/02 (約10年前)
PHOPHOCHANG

女性/アグラのクチコミ:1件

暗い中で到着したせいも有り、ホテルはとても立派に見えました。ただ、ツアーのバスで連れて来られたのですが、周囲に店や家などの明かりは一切在りませんでした。
ロビー棟と宿泊棟が中庭挟んでロの字形になっています。ドアがその中庭に面した半屋外でリゾート地に良く在る造りでした。
20時に到着しましたが、まだ大してお腹が空いていなかった為、外へ出ようかとフロントで「スーパーか何か近所に無いか?」と聞いたら、「デリー行け」と言われてしまいました。何なんだ、その対応。
実際朝、外へ出て見ると空き地ばかりで、人の気配はしませんでした。
仕方無くダイニングルームでツアーの面々(年配者)とお喋りしながらの食事となりました。
此処はバフェなのですが種類は多く有りません。やはり飲み物は全く置かれていません。メニューを見て、ライムソーダを注文しました。80ルピーのはずです。
22時に解散しましたが、ドリンクは部屋にチャージと思ったら、「この場で払ってくれ」と言うのです。他の皆がそうしてるので、自分だけ逆らうのも何だかな~なので、支払おうとすると、何と「200ルピー」と言われました。オイオイ、そりゃ無いぜ。言ったそいつをメニューの設置されているところに連れて行き、「ライムソーダは80ルピーだ」と言うと、一番下の行を指差し、「其処に『税金その他は含まれておりません』って書いてある」と主張するのです。「はあ?倍以上になる訳無ぇだろうが」と反論すると、急に「ラッシーだと思った。ライムソーダなら合計100ルピーだ」と訂正。それでも高いけど、「まあ良いか」。全くホテルとは言え、油断も隙も有りません。
何よりこのホテルで一番気に入らなかった事は、周囲の騒音でした。何も無いんです。なのに煩いの。明るくなってから判りましたが、道路を隔てたかなり向こうにモスクが見えました。其処から23時までは宴会のような音楽が、それ以降は一晩中お祈りなのか呪文のような声がスピーカーから流れて来てたのです。ドバイでさえ1日に5、6回だけだったのに…。
そうです、アグラグランドホテルは見た目とお湯の出はそこそこ良かったのですが、快適とは程遠いホテルだったのです。

朝の客室棟

バスが停まってるのがホテルの入り口です

電気のスイッチが沢山有り、明るさを色々調整出来ました

綺麗な方だと思います

バスタブは在りませんが、仕切りが有り、お湯も出ました

鍵です

ドアの外は屋外(中庭)。カーテン開けると人が通ってるの

夕食はカレー中心

朝食は時間通りに用意出来て居なかったので出発が遅れました

ロビー・ダイニング棟と宿泊棟は離れています

利用目的
社員・団体旅行
コストパフォーマンス
評価なし
ツアーで利用したので、金額は具体的に判りません
サービス
1.0
スタッフが酷い、フロントもだけど、特にレストラン
バスルーム
お湯は普通に出ましたし、シャワーとトイレの間に仕切りも在りました
ロケーション
1.0
周囲に何も在りません。野良牛居ます。コーランが一晩中煩かったので最悪ですね
客室
まぁ、綺麗な方でしょう。ただ、カーテン開けると即廊下、って言うか屋外

グランド ホテル クチコミ一覧(4)

PHOPHOCHANGさんが泊まったホテル

PHOPHOCHANGさんが行った観光スポット

入口から絶景

北海道 > 登別

無料です。だけど絶景です。いきなり目の前に広がる風景に自然の驚異を感じます。登別温泉では外せない観光地です。なので駐車場からすぐのところだけでも、或いは遊歩道を... クチコミを読む

櫓の周囲だけ復原

山形 > 山形市

10年前に訪れた時は工事中で、何も見られませんでした。まぁ、この時も復元された櫓は公開されていませんでしたが。なので通年見る事が出来るのは石垣と櫓(門)の外観の... クチコミを読む

PHOPHOCHANGさんが行ったレストラン

乳製品が充実

岡山 > 蒜山高原

蒜山高原と言えばジャージ種の牛が思い出されるくらい有名ですが、さすがにこのサービスエリアも売りは乳製品です。確かに東名やら中央道のそれと比べれば規模は大きいとは... クチコミを読む

色んな席が在る

福島 > 喜多方

市役所の裏通りを西に向かって歩いたところに位置しています。周囲に居酒屋はポツポツ在りますが、観光客が歩くエリアでは有りませ。自分は宿が市役所の裏だったので、たま... クチコミを読む

PHOPHOCHANGさんが行ったショッピング スポット

PHOPHOCHANGさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング