旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

キャピタル ホテル アリーナ Capital Hotel Arena

行天宮周辺(台北)

3.36 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルでも少しは豪華な気分が味わえるかも

4.5 旅行時期:2013/12 (約12年前)
ヨシ

男性/台北のクチコミ:5件

初めての台湾ですが、日本から個別手配をしたホテル。
クチコミの評価は悪くなかったので、決めました。

MRT文湖線の南京東路駅からは、15分ほど歩くので少し遠いですが、台北アリーナ近くのバス停からは徒歩5分程度です。
台北はタクシーが安いので、一度タクシーを使うとクセになります。
ホテル周辺には、何軒かの食事ができる店や焼き鳥屋もありました。
台北101も5分以内の距離を歩けば見えます。ニューイヤーカウントダウンの花火を見る為にホテルから国父記念館の先まで歩きましたが、ブ~ラブラと歩いても30分以内の距離で、意外に近く感じました。

部屋はとても広く2人では十分過ぎるくらいです。大型液晶テレビや冷蔵庫もありました。
浴室も広く、バスタブ、トイレ、洗面、そしてシャワーブースもありました。ただ、床が濡れると氷上のように滑るので危険です。入浴時には備え付けの滑り止めマットを必ず敷いて入浴する事をお薦めします。

台湾の多くのホテルは朝食付きのようで、中華と洋食のバイキングスタイル。特別豪華ではありませんが、味は悪くありません。
チェックイン時に人数分のミルクーポン(キップ程度の大きさなので紛失しないように)を渡されます。

フロントのスタッフは日本語はあまり通じないようですが、親切に対応してくれます。どうしても日本語が通じない場合は、カタコトの英語でも嫌な顔もせず対応してくれます。
毎日のベッドメイクと室内清掃、サービスドリンク(水のペットボトル、缶コーラ、ドリップ式コーヒー、紅茶)も毎日補給してくれます。

総合的には、次回タイペイへ来る事があれば利用の候補に入れようかと思っています。

室内は意外に広く、2人では十分過ぎるくらいです

大型液晶テレビもありますが、カーテンを開けても窓が無い部屋

風呂も広くバスタブ・トイレ・洗面でも余裕タップリ

なんとシャワーブースもありますが、床が滑り易いので要注意

ベッドサイドには照明等の集中コントローラー

バイキングスタイルの朝食付きです

メニューは中華・洋食。特別豪華ではないが味は悪くないです

サラダバーもあります

廊下は若干迷路っぽいですが慣れれば問題なく、坪庭が目印です

ホテル前には台北アリーナがあり、目印になります

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
バイキングスタイルの朝食が付いて部屋も広いのでコスパには優れていると思います
サービス
日本語が通じる人はいますが、いない時もあります。でも親切に対応してくれます。ベッドメイクやアメニティ、サービスドリンクも毎日あります
バスルーム
バスタブ、トイレ、洗面そしてシャワーブースまであります。ただ、床が濡れると氷上の様に滑り易くなるので注意が必要です。非常に危険です
ロケーション
MRT文湖線の南京東路駅からは徒歩15分ですが、台北アリーナ近くのバス停からは徒歩5分程度。でも台北はタクシーが安いのです
客室
2人では十分過ぎるくらい広い部屋です。液晶テレビ、冷蔵庫もありますが、残念な事に窓が無い部屋でした。隣の部屋は窓がありましたね

キャピタル ホテル アリーナ クチコミ一覧(11)

ヨシさんが泊まったホテル

ヨシさんが行った観光スポット

ヨシさんが行ったレストラン

ヨシさんが行ったショッピング スポット

ヨシさんが利用した交通機関・関連施設

キャピタル ホテル アリーナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング