旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コスモス ホテル 台北 Cosmos Hotel Taipei

台北駅周辺,西門町(台北)

4.53 クチコミを見る(489件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北駅からすぐの超便利ホテル!

4.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
かんでりん

男性/台北のクチコミ:23件

台北駅の本当にすぐ近くです。
地下鉄の出口からだとそのままアーケードに入ってすぐ着きます。
空港からバスで台北駅に着いた途端にチェックイン。
また、複数の地下鉄路線と台鉄に乗れるのでどこに行くのも便利です。

台北に慣れた人なら、もっと安いホテルとかもっと豪華なホテルを好みに合わせて選べばいいけど、初めての人なら迷わずここでしょう。
値段も綺麗さも及第点、それでいて場所は特別便利。
価格は日によって違いますが私が止まった時はツイン一泊11,000円程度。
この便利さに比較すればかなり安いと思います。

チェックインもチェックアウトも両替も日本語で出来ますので言葉の心配は無用です。
礼儀正しく親切で明るい人が多い。
エレベーターは部屋の鍵を差し込まないと客室階には止まりませんから駅前ですが変な人が入り込むこともなくセキュリティも安心。

部屋に備え付けのティーバッグは、お茶の名店、天仁茗茶のもの。
実際、ティーバッグなのに美味しいのですよ、高山茶と茉莉緑茶が置いてました。

トイレはウォシュレット付きで、バスタブにはカーテン代わりに透明なアクリル板で扉がついていて、けっこうシャワーを使いまくってもバスルームの床を濡らす心配はありません。

難を言えば、シャワーの水圧は低かったかな。
あ、あと、ボディソープ&シャンプーは兼用でデフォルトではリンスは置いていませんから、気になる人は持参下さい。リンスと化粧石鹸は申し付けてくれれば無料でくれると書いてありましたが、フロントに電話したのが遅かったのか日本語の分かる人がいなかった。
けど、私の拙い中国語を親切に何度も聞き返してくれて、ちゃんとっ部屋までリンスと石鹸を持ってきてくれましたよ。親切な人ばかりです。

台湾初心者には絶対のお薦め。
熟練者向けには…熟練者の方の意見を聞い下さい。

台北駅の直ぐ側!

窓の外は路地ですが、気にならないくらい部屋は綺麗。

洗面台。ドライヤーもありますしコンセントも使えます。

バスタブの透明アクリルドア、これは便利!!

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
安くはないけど、便利さ快適さで妥当な価格。
サービス
フロントは日本語も通じるし礼儀正しく親切です。
バスルーム
シャワーカーテン代わりの透明なドアは優れもの。
ロケーション
地下鉄出口から雨でも濡れずに着けます。
客室
綺麗で調度品も良い。眺めは良くないけど気にしない。

関連旅行記

再び台湾へ

コスモス ホテル 台北 クチコミ一覧(489)

かんでりんさんが泊まったホテル

かんでりんさんが行った観光スポット

かんでりんさんが行ったレストラン

かんでりんさんが行ったショッピング スポット

かんでりんさんが利用した交通機関・関連施設

コスモス ホテル 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング