インターコンチネンタル パリ ル グラン InterContinental Paris Le Grand

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)

4.09 クチコミを見る(90件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

さすがのインターコンチネンタル。圧巻のホテル

5.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
えびちり

女性/パリのクチコミ:3件

☆立地と周辺☆
オペラ座の目の前にあるホテルです。ルーヴルも近く、立地は素晴らしいです。
パリの百貨店、ラファイエット百貨店から徒歩5分以内。その他カフェや日本料理店街からも近く、非常に便利です。
問題点としては、まず治安の悪さ。夜のホテル前は無愛想なポリスだらけになります。日中も気がぬけず、スリやひったくりはホテルの目の前であっても発生します。ホテルから一歩出たら気を引き締めて警戒する必要があります。
次に、道の分かりにくさ。ホテルが角に面していて出入り口が分かりにくく、迷いました。オペラ座とホテルの角度や見え方を記憶しておくと良いと思います。

☆客室☆
素晴らしいです。とても豪華で、綺麗に整えられています。ただし街中なので、窓からの景観は期待できません。
部屋にはセーフティーボックスがついています。「本当に重要なものはフロントのボックスに預けて」と書いてありますが、部屋のボックスもかなりしっかりした感じでした。
バスルームは広く、綺麗です。バスローブ、スリッパ、体重計付き。
問題点は、シャワーの水量。とても貧弱です。しかし、フランスの他のホテルもこんな感じだったので、フランスではシャワーに期待してはいけないのかもしれません・・・朝風呂にした方が何かとトラブルが避けられる気がします。
お湯はでました。しかし、隣室の日本人は夜にお湯が出なかったと言っていました。問題があれば、日本語対応スタッフもいるので、コンシェルジュに相談すると良いと思います。

☆サービス☆
スタッフはラテン系、アフリカ系が多いように見えました。皆とても親切です。片言の英語でもしっかり聞き取ってくれます。
Wifiが有料なのが玉に瑕(1時間8€5くらいだったような)

☆朝食☆
日本食あり。味噌汁はあまりに塩っぽいので、お湯で薄めるといいと思います。味はどれも美味しいですが、全体的に野菜不足。テーブルにつくと、まずオレンジジュースと紅茶かコーヒーをもらえます。オレンジジュースは果汁絞り。とても美味しい。

☆総合☆
格式高く、豪華でとても良いホテルです。特にサービスの質が素晴らしい。
昼出かける時に、ベッドには豪華な枕とベッドカバーがありましたが、夜帰ってきたらそれらはなくなり、より寝やすいようベッドメイクされていました。バスルームも綺麗になっていました。つまり、通常の清掃に加え、もう一度寝る前にメイクが入っていたのです。その際、置きっぱなしにしていた枕銭は取っていきませんでした。
すれ違うホテルスタッフも、穏やかで礼儀正しく親切です。とても信頼できるホテルだと思います。値段分のサービスはしっかり受けられることでしょう。

豪華な客室。寝る前にはこの金色の枕は撤収されていた。

カードキー。ちなみに、窓の外は機械類。景観はのぞめない。

オペラ座の目の前に建つ。立地は良いが、治安は悪い。

寝る時のベッド。

デスク。日本語の説明書きあり。

ロビー

堂々たるエントランス。しかしここ周辺は軽犯罪の天国。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
ジュース1つとっても質が違う。
サービス
とても充実。日本語対応スタッフも。
バスルーム
広いが、シャワーの水質は微妙。シャワーは温かい。
ロケーション
オペラ座の目の前。ルーヴル美術館にも近い。
客室
素晴らしい。とても豪華。

インターコンチネンタル パリ ル グラン クチコミ一覧(90)

えびちりさんが泊まったホテル

えびちりさんが行った観光スポット

えびちりさんが行ったレストラン

えびちりさんが行ったショッピング スポット

えびちりさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル パリ ル グランのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング