旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オーベルジュ サンピエール Auberge Saint Pierre

モンサンミッシェル

3.67 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素敵なホテル。ただしシャワー以外。

3.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
えびちり

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:2件

モンサンミッシェル島内に泊まれるホテルです。ガイドさんによれば、島内ホテルの中ではかなり上位だそうな。
確かに、中は綺麗です。エレベーターがなく狭い階段が大変でしたが、木造の建物は雰囲気があります。
窓からはモンサンミッシェルを取り囲む海を見ることができます。
備え付けのチョコレートも美味しかったです。
しかし問題はバスルームです。
まず、それなりに狭いです。そしてシャワーは水量が貧弱です。シャワーの水量はモンサンミッシェルだけでなく、フランス全般に言える問題かもしれませんが・・・
最も重大なのは、夜にお湯がほとんど出ないということです。他部屋の人が一斉に使うせいか、シャワーを浴びたい夕方~真夜中までお湯はほとんど全く出てきませんでした。一方、朝は熱々のお湯が出てきました。他部屋に泊まった日本人の皆さんも、同じ状況だったそうです。このホテルを使用する場合、朝風呂にすることを強くお勧めします。
シャワーの問題を除けば、良いホテルだと思います。特に立地が良く、周囲はお土産屋に囲まれています。また記念切手が買える郵便局は徒歩1分です。モンサンミッシェル島内でホテルを探すのであれば、選択肢に入れてよいホテルだと思います。

モンサンミッシェル島内に入ってすぐのホテル。立地がGood

狭いが、雰囲気が良い。サービスのチョコレートが美味しい。

2人だったが、なぜかメゾネットタイプの部屋に。

2階。窓から島内を囲む海が見える。

2階にもベッドが2つ。しかし2階の電気は使用できなかった。

2階から見下ろした1階。部屋内の階段はとても急。

バスルームは狭いが綺麗。ただし夜はお湯がほとんど使用不可

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
良いのではないかと思う。シャワー以外は。
サービス
親切。フランスの田舎らしいアットホームさ。
バスルーム
1.0
綺麗だがシャワーの水量が貧弱。夜はほとんどお湯が出ない。
ロケーション
島内に泊まれる。周囲はお土産ショップや郵便局に囲まれ、立地は最高。
客室
2人だが、なぜかメゾネットの4人部屋に宿泊。窓から潮の満ち引きが見える。

オーベルジュ サンピエール クチコミ一覧(32)

えびちりさんが泊まったホテル

えびちりさんが行った観光スポット

えびちりさんが行ったレストラン

えびちりさんが行ったショッピング スポット

えびちりさんが利用した交通機関・関連施設

オーベルジュ サンピエールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング