ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

4.33 クチコミを見る(191件)

喧騒を避けてのんびり過ごせます

3.5 旅行時期:2012/10 (約12年前)
ahiru

女性/ホノルルのクチコミ:3件

新婚旅行で宿泊しました。ホテルのプロモーションでお得なプランがあったので、ホテルのサイトから直接予約をしました。
リゾート内でゆっくりとプールや海で過ごすには最適です。ラグーンのイルカと一緒に泳ぐプログラムもあります。レストラン・アクティビティなど、リゾート内の料金はかなり高めです。

ホテルからの移動には、ホテルからカハラモール、ホテルからワイキキ・アラモアナまでの無料シャトルバスがあります。
カハラモールへのシャトルバスは本数が少ないため、使用の際は時刻を事前に確認する必要があります。私達は歩いてモールまで行ってみましたが、20分くらいかかりました。モールまでは歩道のない車道ですが、車の通りは激しくないので、ゆったり歩くことが出来ます。カハラの街並みを眺めながらのんびりお散歩気分で歩けば、距離も気になりませんでした。
ワイキキへのシャトルバスの本数は多いですが、予約が必要です。ワイキキから戻るシャトルバスは満席になることが多いようなので、予約の際、往復予約をしておくといいと思います。

客室はバスルーム(浴槽あり)一つと、トイレが二つある角部屋でした。アメニティ含め、客室内では不自由なく過ごせました。ゴルフ場側の部屋で、ラナイに出ると左にダイアモンドヘッドと海、右には海が見えました。とても静かでワイキキの喧騒から離れて、のんびりと過ごすにはいい環境でした。

ホテルスタッフとはあまり接しませんでしたが、コンシェルジュの日本語が話せるスタッフに付近の観光情報を聞いたところ、情報が間違っていました。また、ウェルカムコールが2泊目のボイスメールに入っていました。
文化の違いかもしれませんが、スタッフのホスピタリティは、日本やアジアリゾートに慣れていると、少し物足りなく感じるのかもしれません。

廊下の壁画

2.5
バスルーム
ロケーション
2.5
リゾート内のみで過ごすのなら問題ありませんが車が無い場合、ワイキキに出るには少々不便かもしれません。
客室

ザ カハラ ホテル & リゾート クチコミ一覧(191)

ahiruさんが泊まったホテル

ahiruさんが行った観光スポット

ahiruさんが行ったレストラン

ahiruさんが利用した交通機関・関連施設

ザ カハラ ホテル & リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング