Island Shangri-La, Hong Kong Island Shangri-La, Hong Kong

金鐘 アドミラルティ(香港)

3.94 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中国圏では珍しい?ホスピタリティー溢れるホテル

4.0 旅行時期:2013/02 (約11年前)
にゃんだふる

女性/香港のクチコミ:3件

カオルーンシャングリラがメインですが、香港と言ったらやっぱりタワーに泊まりたい!香港島がいい!新しい方がいい!なんてミーハー炸裂でアイランドシャングリラをチョイス。

タクシーを降りてにこにこのボーイさんが沢山、ようこそようこそと言ってくれます。

ドアマンもにっこにこ、ロビーの受付までもにっこにこ。

シャングリラホテルの真髄に到着10分で触れました。本当にホスピタリティー溢れる接客。フレンドリー!!

客室までのご案内のボーイさんもフレンドリー。鍵の開け方にコツがいるのですが、なかなかできない私たちにささっと!スマートというよりはフレンドリーな接客ですね。威厳というよりそっと見守ってくれているような。ペニンシュラとは違ったホスピタリティー。

客室は20階くらいでした。もともと丘の上にコンラッドと並んで立っているので十分な高さ。

夜は出歩いてるしでピークビューにしたので、真っ暗かななんて思いましたが、ピークに建つマンションの明かりが真っ暗な中にぽつぽつとあって、夜は小宇宙みたいでした。

香港のホテルの中でも広い方だと思います。客室もバスルームも十分な広さ!窓がドーンとあるので開放感もあります。

家具はクラシカルで気品ある感じ。でもヨーロッパ的ではなくノスタルジックな香港らしさが良い趣味でした。

アメニティはロクシタン。このクラスでロクシタンは嬉しいな。

無料Wi-Fiもびゅんびゅん。

有名なタペストリーは確かにすごい。というより吹き抜けがあることで廊下の開放感が増してタワーホテルにありがちな閉塞感がないことご一番のメリットかも。

朝食はブュッフェ。ヌードル、お粥、卵類はその場で作ってくれます。香港で初めてのオープンキッチンスタイルの朝食会場は、気張ってなくアットホームな家具で統一されております。これというものはほとんどあり、種類も多い方ですね。

ここでも、みーんな笑顔。ほっとんどビジネス客の中の観光客ということもあってか、香港のこと、日本のことをお皿の上げ下げの際にさらっと聞いて行きます。ラストは良い旅をー!朝からいい気分。

一晩だけ日本から予約した広東料理のメインダイニング夏宮へ。
ヘルシーなコースをオーダーしていたのであっさりと、いただきました。特にこれがすごく美味しいっ!って感じではなくコースとして完成されている感じです。もちろんどれも美味しかったです。

ただ、ほとんど外からのお客様で溢れております。ドレスコードも無いのでカジュアル、走り回る子供。。。ホテルのメインダイニングというよりは、高級チャイニーズレストランかな。

毎回ホテルでタクシーを呼んでいただいていたので、タクシー乗り場のボーイさんはかなり顔を覚えてくださり、今日はどちらへ?お買い物?戻ってきたらどうでしたか?マカオへ行くのと言えばパスポート持った?

もう、私たちのお父さん。

わりかし、海外でもどこでも人と仲良くなることが好きなので、欧米は大得意。中国圏はホテルもレストランもあっさりよね、と思っていた中に、湧いていたシャングリラ。

客室のバスルームに備え付けられたテレビでずーっと世界中のシャングリラホテルのPRがされていたけれど、これだけホスピタリティー頑張ってれば放送したくなるよね、でも次来る時もシャングリラに泊まりたい!と思わせる激戦区、香港のホテルでも生き残れることに納得のホテル!オススメです!

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

Island Shangri-La, Hong Kong クチコミ一覧(51)

にゃんだふるさんが泊まったホテル

にゃんだふるさんが行った観光スポット

にゃんだふるさんが行ったレストラン

にゃんだふるさんが利用した交通機関・関連施設

Island Shangri-La, Hong Kongのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング