香りにノックアウト、食べてもやっぱりノックアウト
- 3.0
- 旅行時期:2016/02(約8年前)
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by にゃんだふるさん(女性)
台北 クチコミ:1件
台湾に何度か行けば、独特な臭豆腐の香りには少しずつ慣れてくると同時に、台湾の方には人気の臭豆腐、一度食べてみたいと思ってしまうもの。
そんな中で今年の2月、赴任している友達に3度目の台北を案内してもらいつつ入ってみたのがこちらのお店です。
士林夜市にあるので、夜市ついでに寄れることと、見た目も明るく、店内も綺麗なので、充満した臭豆腐の香りさえパスできればなかなか良いお店です。
店内には地元の方しかいませんが、若
い方がデートで来られたりと、臭豆腐
がいかに国民食かわかる一面も。
運ばれてきたのは写真の煮込み。辛味がある臭豆腐の煮込みです。臭豆腐以外にもモツや鴨の血で作ったプリプリした鴨血、キャベツ等が入っています。
お味ですが、思いの外辛く、地元の方はご飯と一緒に食べていました。
また汁が染みた臭豆腐の迫力も素晴らしく、串に刺さった揚げよりも煮込みのほうが難易度が高いと言った赴任友達の言う意味もわかりました。
臭豆腐自体はとても弾力があり、個人的には食べても臭く、口もずっと臭く、翌朝まで胃から臭いがしました笑
タクシーの運転手さんも、その後行ったバーの方も、みなさん、臭豆腐食べたわね?好きだけど、臭いは嫌いって仰るので、やはりあの臭いは台湾の方もだめなのね。
美味しいかはさておき、少し興味があるならば、頑張って完食することを前提に食べてみることもいい経験かと思 います。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 士林夜市からすぐです。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 経験と考えても手頃な値段です。
- サービス:
- 4.0
- 店員さんは若い方が多く、店内も清潔です。
- 雰囲気:
- 4.0
- 明るく混み合っており、人気が伺えます。
- 料理・味:
- 3.0
- こればかりは、好きか嫌いかな別れます。
クチコミ投稿日:2016/11/24
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