タージ レイク パレス Taj Lake Palace

ウダイプール

住所 Post Box No. 5, Udaipur

湖上の宮殿ホテル

5.0 旅行時期:2011/08 (約11年前)
    風神

男性/ウダイプールのクチコミ:1件

全体的に質の高いホテルです。
    荷物は桟橋から部屋までホテル側が運んでくれます。
    受付後、部屋に案内される際、すぐ部屋に行きますか?ホテル内を案内しながら部屋に向かいますか?と聞かれます。案内してもらうとシャドーダンスをやる場所やタイミングも良く分かります。
    夕方、行われるラジャスターン州の民族舞踊はハイレベルです。西に伝わるに従って、ベリーダンス、フラメンコと姿を変える舞踊の起源と考えられています。その際の食べ物と飲み物は酒類も含めてフリーでした。
    その後、中庭の池のほとりで、踊り子一人で演じられるシャドーダンスは、参加可能です。簡単な振りを教えてくれますので、壁に映る大きな自分の踊り姿を撮影することが出来ます。
    ディナーはサブダイニングの、ライトアップされた対岸のパレスが見える席がベストで、半ズボンもかろうじてOKです。
    メインダイニングはインド料理中心で、夜景は見られません。また半ズボン等では入れません。
    日の出は対岸のパレス方向で、撮影はスイミングプールからか、2階外廊下からがベストです。撮影中。黙っていてもミネラルウォーターが運ばれてきました。これもフリーです。
    早朝屋外でヨガのエキササイズがありますが、90分位の本格的なもので、参加者も5.6人ですから、ごまかしはききません(笑)
    出来れば英語が出来るとより楽しめると思います。
    段差と階段が多く、バリアフリーとは程遠い造りですから、必要な方は始めから積極的にサポートを依頼するのが良いと思います。
    私の予想では、サポートが必要な方は、黙っていても桟橋からホテルに連絡が行き始めからサポートが付きそうです。そう思わせるホテルです。

ここから専用ボートでホテルに向かいます。

ボートからはこのように見えます。

中庭。緑色に赤とオレンジ色がアクセントです。

ラジャスタンーン州の民族舞踊。

その後の、シャドーダンス。参加自由、指導付き。

ディナーの一部。

サブダイニングからの夜景。ライトアップされたパレス。

パレスからの日の出。

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    評価なし
    ウメイド・バワン・パレスと同じタジの経営です。ロケーション建物の趣はまるで違いますが、サービスの雰囲気と質は良く似ています。
    湖の中です。専用桟橋から専用ボートで渡ります。ボートは何度でも利用してウダイプルの街へ行くことが出来ます。

タージ レイク パレス クチコミ一覧(10)

風神さんが泊まったホテル

風神さんが行った観光スポット

風神さんが行ったレストラン

風神さんが行ったショッピング スポット

風神さんが利用した交通機関・関連施設