ル グランド ホテル デ ノルマンディ Le Grand Hotel de Normandie

パリ

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

必読!!注意点が3つあります!!

4.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
コムデ

男性/パリのクチコミ:17件

サン・ラザール駅に非常に近く、オペラやデパートなどにも近いのでこのホテルにしました。
ホテルの立地としては予想通りの大正解!!空港を2往復する予定だったので、ロワシーバスの発着であるオペラから徒歩10分以内というのは便利でした。
また、ヴェルサイユ宮殿観光も予定していたので、鉄道の始発駅であるサンラザール駅に近いのは便利です。
サンラザール駅の構内に併設しているショッピングモールには、カルフールがあり、そこでビールやジュース、惣菜などを買うことが出来るのでホテルの部屋で食事を楽しむ事も出来ます。
近くにある商店に比べてもカルフールの方が格段に安く、品揃えも豊富でした!!

さて注意点ですが、コレは実際に一緒に行った友達が私の留守中に経験した事です。
事前に某サイトにてそれに繋がりそうな事柄があったと報告されており、学習していたので未遂になりましたが・・・
今回は103号室を利用しました。
この部屋だけなのかは不明ですが、オートロックが渋いんです。
ドアを閉める時に思いっきりドアノブを引かないとロックがかかりにくい。ガチャッとドアが閉まる音がしても実際にはドアのロックはかかってません。
それを知ってなのか、私が外出していて、友人が部屋でくつろいでいるといきなりドアノブをガチャガチャと回す音が・・・友人は僕が鍵を忘れて取りにでも来たか帰って来たと思ってドアを開けると、走って逃げる人影が見えたそうです・・・しかも3時間で2回くらいあったそうです・・・多分、この部屋のオートロックが渋い事を知って荒らしに入ったが鍵がかかっていたのと人がいたので逃げたのだと思います。
くれぐれも気をつけて下さい!!被害に遭われない事を祈ります。ドアノブは思いっきり引っ張ってロックを確認してから外出を!!

2点目!!
朝食について。
チェックイン時に朝食の説明を受付で聞きました。
私達はその説明があったのでてっきり、日本で予約した料金には朝食代も含まれていると思い、次の日から2回の朝食を食べたんですが、実際は朝食は付いてませんでした。
チェックアウトの時に税金と共に朝食代をキッチリ請求されました。
実際食べたので払うのは当然なんですが、その受付の人が朝食が付いていると思い説明した様です。言わば手違い。
しかも2人で結構な額でした。朝食なんて、コンチネンタルブレックファーストでチーズとパンとヨーグルトとかそんなもので、とてもじゃないけど額相応の内容ではありませんでした。外で食べた方が同じ額でもっといいものが食べれます。
朝食の事もよく確認して下さい!!

3つ目はインターネットのパスワードについて。
チェックインの際にフリーWi-Fiのパスワードを書いた紙をもらう事が出来るんですが、これはキチンと保管するか携帯で写真を撮っておいて下さい!!
1度部屋を離れたり時間が空いたりすると勝手に接続を切断するため、また1からログインが必要になり、当然パスワードを打ち込む必要があります。
私達は部屋の机の上に置いておいたら、ルームクリーニングの方が捨ててしまったらしく再発行を受付に申請したら、有料と言われました。
交渉して支払いをまぬがれましたが、紛失などにはご注意を。

総合して星1つと言いたいんですが、清潔なホテルである事、立地が良い事などを考えてこの評価です。
安全面などは1以下ですね・・・

パスワードの紙。

カルフールで購入。

ル グランド ホテル デ ノルマンディ クチコミ一覧(8)

コムデさんが泊まったホテル

コムデさんが行った観光スポット

コムデさんが行ったレストラン

コムデさんが行ったショッピング スポット

コムデさんが利用した交通機関・関連施設

ル グランド ホテル デ ノルマンディのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング