1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ポーランド
  5. クラクフ
  6. クラクフ 交通
  7. ヨハネ パウロ2世 クラクフ バリツェ国際空港 (KRK)
  8. クチコミ詳細
クラクフ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヨハネ パウロ2世 クラクフ バリツェ国際空港 (KRK) 施設情報・クチコミに戻る

空港内の両替所のレートは最悪!!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
コムデさん

by コムデさん(男性)

クラクフ クチコミ:5件

パリからLCC利用でこの空港に到着。
とりあえず、小さい空港でローカル空港並の設備ですが、一応免税店やレストラン、バーや土産物屋なども存在する・・・
国際線が発着した場合はLCCだったのでバスで空港内を移動したのちにヨーロッパ圏からの入国なのでパスポートコントロール無しで直ぐにバゲージクレームでしたが、そのターンテーブルも小さい・・・
空港内には両替所もありますが非常にレートが悪い!!とりあえず、空港からクラクフ中央駅までの移動分の両替をするか、事前に通貨を用意する事をオススメします。
クラクフ中央駅に併設しているショッピングモール内にカントル(両替所)があったのでそこの方がはるかにレートが良くいのでそちらで・・・ただ、ショッピングモールなので早朝や夜中は営業してません・・・その場合はクラクフ中央駅のショッピングモールから出た辺りに(タクシー乗り場から通りを挟んだ辺り)24時間営業の両替所があったのでそちらでも良さそうです。
土日、週末はレートが悪いのでそれも念頭に。

空港からクラクフ中央駅までは電車での移動がオススメですが、その際は空港から200m程のところに「クラクフ バリツェ駅」があるのでそちらを利用します。クラクフバリツェ駅まで空港からシャトルバスも出てますが、歩いても大した事はありませんでした・・・空港の正面出口を出て右に行くと駅の看板があります。荷物が多い方はシャトルバスを利用してください。無料です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/09/01