センターポイント プラス ホテル シーロム Centre Point Plus Hotel Silom
ホテルランク
?
スラサック駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
センターポイント プラス ホテル シーロムのクチコミ
クチコミを投稿する
cheeさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:1件
階下にロビンソンデパートがあり、フードコートやスーパーが外に出なくても利用できる!というのがここを選んだ最大の理由だったのですが、なんと7月いっぱいで閉店して改装中!
水やビール、食料品など重いものを買ってもエレベーターで上がるだけだから楽々!と思ってたのに。フードコートでお持ち帰りしてお部屋でのんびりテレビ見ながら夕食!とか思ってたのに。
これが一番ショックでした。
ホテル自体は、結構くたびれているというクチコミも見てたし、今は部屋によっては洗濯機がついてない部屋もある、ということだったのですが、それも覚悟してこのホテルを選んだのに。
近くにセブンイレブンはありますし、地元のフードコート(屋台)もありますが、やはりもっと種類があるショッピングセンターに行こうと思うと結構離れているので、もしロビンソンデパートが閉店しているとわかっていたら、もっとデパートやスーパーが近くにあるホテルを選んだと思います。
客室はやっぱりくたびれてましたが、私はそんなに気になりませんでした。結構大きめの冷蔵庫、電子レンジ、トースター、洗濯機(乾燥機)もついてました。
ただ、この洗濯機が、ものすごく時間がかかるもので、日本語の説明書もついていたのですが、指示通りセットすると洗濯・乾燥で3時間半もかかってしまうのです。
外出中は室内の電源が落とされるので、部屋にいる間に済ませようとすると結構面倒で、結局手洗いして、乾燥だけ使っていました。
ベッド二つ、と頼んだら、一つはクイーンサイズだったのですが、もうひとつがいかにもエキストラベッド、というかわいいベッドでちょっとさびしかったかな。
クローゼットが二つと棚がたくさんあって、収納は長期滞在でも対応できるようたっぷりありました。
ジム、プールは一度しか使いませんでしたが、どちらも割りとすいていて、ゆったりできました。ジムはそんなに広くないですが、ひととおりの器具があります。ジムの受付の片隅にちっちゃい書庫があって、係りの方にいうと鍵を開けてくれ。本を貸りることができます。日本語の本が棚2段分ぐらいありました。
朝食は今回付けなかったのですが、ロビーに常時、コーヒーが飲めるようになっており(エスプレッソ、ココアなど6種類)、日替わりで冷たいハーブティーも置かれていました。(こちらは朝はあるけど夕方にはなくなっていることが多かったです)
6日しか滞在しなかったのですが、もっと長くいてのんびりするのにぴったりのホテル、という感じでした。
ロビンソンデパートが再開されたら、また泊まりたいですね。
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
大阪駅直結の便利さと、お部屋の快適さ、朝食やラウンジの充実度も合わせ、間違いないレベルだと思いました。タオルはふかふかで、アメニティは歯ブラシ、レザー、シャワー... (クチコミを読む)
ブリュッセル駅のすぐ前で、グランプラスやギャラリーサンチュベールなども近いです。王立美術館へも歩いてすぐで、観光に便利な立地でした。疲れたらすぐホテルで休めるの... (クチコミを読む)
時間はいくらあっても足りない。必ずもう一度行ってハレムも見ます!
8時ごろホテルを出て、午前中にトプカプ宮殿、ブルーモスク、アヤソフィアを回ってしまうという強行スケジュールだったので、とにかく時間が足りませんでした。 一通り... (クチコミを読む)
空港到着の際は、ガイドブックにも載っているバス乗り場から、口コミで私たちの泊まるホテル「山水閣大飯店」に近いバス停「台泥大楼(富都大飯店)」を見つけてそこで降... (クチコミを読む)
プランを検索しています…