アムラ パレス インターナショナル ホテル Amra Palace International Hotel

ペトラ

3.33 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペトラ遺跡観光メインならリーズナブルなホテル

3.5 旅行時期:2011/11 (約13年前)
clptn

男性/ペトラのクチコミ:3件

トラピックスのヨルダン観光ツアーで宿泊しました。
ロケーションはペトラのホテルでは遺跡からは遠い方に入るので、団体なら
バス送迎で全く問題は有りませんでしたが、個人だとタクシーを使用する
感じになると思います。
ペトラバナイトも行けば一日に2往復になりますのでちょっと大変ですが、
その分遺跡前のホテルより料金が安目なので考え方次第かなと思います。

ホテル自体は入り口はガーデニングされて花が綺麗で、雰囲気は良いです。
内部も部屋は広さも清潔感も設備も特に不満の無いレベルでした。
内部設備も室内プールにサウナなど有ります。
朝食は中東らしいメニュー・味もありますが、内容はヨーロッパの
一般的スタンダードホテル並みのレベルで価格からして不満は無かったです。

それよりこのホテルは街の中心部に近いので、そちらに簡単に足を伸ばす
事が出来るのが良い点ではと思います。歩いてすぐです。
小さなスーパーや、チョコなどお菓子の量り売りの店や、クッキーなどの
お菓子の店や、またちょっとした飲食店もあり、中東の普通の小さな街の
雰囲気を味わえます。簡単な食べ物系のお土産も手に入ります。

後近くにモスクが有るので朝や夕方にアザーンが聞こえますが、
眠りに支障が有るレベルではないと思います。
むしろ街並みと合わせて中東の雰囲気満点なので、結構楽しかったです。

ペトラに来る人は基本的にほとんどが遺跡観光目的で一泊だと思いますので、
価格からしても十分良いホテルだと私は思います。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
ロケーション
遺跡から一番離れている方ですが、車なら問題無し。むしろ街に近いのはメリット
客室

アムラ パレス インターナショナル ホテル クチコミ一覧(13)

clptnさんが泊まったホテル

clptnさんが行った観光スポット

clptnさんが行ったレストラン

clptnさんが行ったショッピング スポット

clptnさんが利用した交通機関・関連施設

アムラ パレス インターナショナル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング