ニューヨーク お宿 NY Oyado 28St

マンハッタン(ニューヨーク)

3.28 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

OYADO 28ST Annexの2B

3.5 旅行時期:2010/03 (約14年前)
ハル

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

一人旅でOYADO 28ST Annexの2Bに宿泊。
オーナーが日本人なので安心感があります。
基本的にチェックインの時しか会わないシステム。ただ、私は掃除に来たオーナーと偶然鉢合わせることが多かったので、少しお話する機会がありました。

日当たりがよく、明るい内装の部屋でとても良かった。
部屋によって広さはまちまちですが、2Bの部屋はスーツケースを全開にしてもまだ余裕がありました。室内にコーヒーテーブルもあったので、外でサンドイッチとコーヒーを買ってきてのんびりと朝食をとる日も。

治安面は○。
日中は最寄の駅からOYADOまで人通りがあります。
深夜と日曜日の早朝は嘘のように静まり返るので、一人で出かけるのはちょっと緊張…。
建物の1階は日本料理店。入口はその脇の白い扉で、そこを鍵を使って出入りしていると、アパートメント住みのニューヨーカーのような気分になれました。

壁があまり厚くないので、やかましいグループが隣にいると悲劇。
私が利用したときは常識的なお隣さんだったけど、普通の声のトーンで話していてもぼんやりと会話が漏れ聞こえてきました…。

建物に階段がないので、スーツケースを抱えての移動は一苦労です…。
また、洗濯機・乾燥機が一応あるのですが、日中しか使えないのでほとんど利用しませんでした。
キッチンはコンロなしで火気厳禁。冷蔵庫、湯沸かしポット、電子レンジはあったので、軽食を買ってきて温めて食べるくらいのことはできました。
トイレとシャワー室は狭いですが、オーナーが毎日掃除しているようで清潔でした。

• ホテル写真

ベッド下段からの眺め

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
ロケーションのわりに安い
サービス
2.5
基本的にオーナーと会うのはチェックインの時のみ
バスルーム
2.0
シャワーのみ。狭い。
ロケーション
最寄駅から3分程度
客室
ポップな色使いで可愛い

ニューヨーク お宿 クチコミ一覧(7)

ハルさんが泊まったホテル

ハルさんが行った観光スポット

ハルさんが行ったレストラン

ハルさんが行ったショッピング スポット